AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode zeilenweise laden und speichern?

Ein Thema von laxon · begonnen am 19. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2005
Antwort Antwort
laxon

Registriert seit: 18. Aug 2005
2 Beiträge
 
#1

Unicode zeilenweise laden und speichern?

  Alt 19. Aug 2005, 00:18
Hallo,

gerade angemeldet und schon ne Frage, ob da ein Zusammenhang besteht?

Ich habe ein großes Problem und hoffe auf Eure Hilfe!

Ich versuche verzweifelt, WideStrings zu speichern und später wieder zu laden. Allerdings kommen diese WideStrings aus einem Array und müssten nach dem Laden auch dort wieder hin. Nun versuche ich schon seit Tagen, entweder das ganze zeilenweise in eine Textdatei zu schreiben, oder mithilfe von typisierten Dateien die arrays zu speichern. Nichts scheint zu funktionieren.

In diesem Forum bin ich auf den Beitrag von Shmia gestossen: http://www.delphipraxis.net/internal...ca105d90a159ad
Das funktioniert auch soweit, aber eben auch nicht zeilenweise. Speichere ich etwas ab, dann wird jedesmal das alte überschrieben.

Ich habe jetzt überlegt, ob ich jedesmal alle einzelnen WideStrings zu einem großen zusammenfügen soll und mit irgendeinem Trennzeichen dazwischen speichern und später laden und beim Trennzeichen wieder trennen könnte. Aber das kommt mir irgendwie nicht gut vor.

Gibt es eine bessere Lösung? Möglicherweise habe ich irgendetwas einfaches übersehen , denn auch meine Recherche bei Google hat überhaupt nicht geholfen. Und es gibt doch bestimmt eine Menge Anwendungen, die WideStrings speichern und laden wollen, oder?

Schon mal danke im voraus!!
Alex

Achja, ich arbeite übrigens mit D2005 und den TntUnicode-Erweiterungen
  Mit Zitat antworten Zitat
laxon

Registriert seit: 18. Aug 2005
2 Beiträge
 
#2

Re: Unicode zeilenweise laden und speichern?

  Alt 19. Aug 2005, 02:05
Juchu, nun endlich habe ich die Antwort doch noch selbst gefunden!! Beim Stöbern hier im Forum bin ich auf die StringList gestoßen, die ich doch tatsächlich auch in den TntUnicode-Extensions gefunden habe (Unit TntClasses). Das Ding speichert und lädt WideStrings in/von einer Textdatei. Perfekt!! Endlich kann ich weiter machen!!! Ich lasse meinen Beitrag trotzdem mal hier im Forum, damit jemand, der so wie ich ein paar Tage aufm Schlauch stand , schneller auf die Lösung kommt.

Tschau
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz