AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser in Delphi 6

Ein Thema von Triabel · begonnen am 27. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2003
Thema geschlossen
Triabel

Registriert seit: 27. Mai 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

WebBrowser in Delphi 6

  Alt 27. Mai 2003, 00:57
Hey Leute,

bin erst neu hier. Ich hoffe es kann von euch jemand Vorschläge zur Lösung meines Problems machen!

Ich habe einen Browser in Delphi geschrieben. Habe 2 verschiedene Links.
der eine hat meinetwegen die url 'www.google.de' und der andere die url '#'. Wie kann ich die url vor dem laden der neuen Seite abfragen?

Z.B. wenn der link auf '#' verweist soll ein neues Formular geöffnet werden... Verweist aber der link zu google soll er die neue seite laden.

Ich bin noch nicht lang in Delphi tätig und erhoffe mir einfache erlärungen. Ich hoffe irgendjemand da draussen kann mir helfen....
 
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2

Re: WebBrowser in Delphi 6

  Alt 27. Mai 2003, 06:02
Zitat von Triabel:
+Wie kann ich die url vor dem laden der neuen Seite abfragen?
Das verstehe ich nicht ganz ? Du meinst bevor man in den Webbrowser einen Link anklickt dessen Url abzufragen ?


[EDIT=Luckie]Quote-Tags gefixt.[/EDIT]
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
 
Triabel

Registriert seit: 27. Mai 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 28. Mai 2003, 14:43
nein, ich meine das so...

ich klicke auf den link mit der eigenschaft href='#' und der browser macht nix, es wird nur ein neues formular geöffnet....
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 28. Mai 2003, 14:49
Moin Triabel,

Zitat von Triabel:
ich klicke auf den link mit der eigenschaft href='#' und der browser macht nix, es wird nur ein neues formular geöffnet....
Zitat von Triabel:
Z.B. wenn der link auf '#' verweist soll ein neues Formular geöffnet werden...


Also wenn ich das jetzt richtig verstanden habe passiert doch das gewünschte... oder?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Triabel

Registriert seit: 27. Mai 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 30. Mai 2003, 20:38
also...

wenn ich auf einen link klicke der im href den wert "#" hat, soll nicht eine neue htmlseite geladen werden sondern es soll ein formular geöffnet werden. also funktioniert der link wie ein erstellter button mit dem aufruf z.b. Form2.showmodal.
 
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: 127.0.0.1
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 30. Mai 2003, 21:42
wie man diese url heraus bekommt würde mich auch sehr interessieren!!
It's not a bug it's a feature!
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 30. Mai 2003, 21:53
Moin Triabel,

ich hoffe, dass Du das auf Basis von TWebbrowser gemacht hast.
Dann müsstest Du wahrscheinlich nur in OnBeforeNavigate2 den Parameter url prüfen und ggf. cancel auf true setzen, und dann Dein Formular anzeigen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 4. Jun 2003, 17:31
Hi,
ist der Link mit dem "href='#'" auf der aufgerufenen Seite , bei deinem Bsp. google, vorhanden oder wird er auf deinem Formular/Programm angezeigt welches Du in Delphi erstellt hat?
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz