AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi iTunes-Track herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iTunes-Track herausfinden

Ein Thema von CalganX · begonnen am 19. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: iTunes-Track herausfinden

  Alt 26. Okt 2006, 09:13
So hier habe ich mein Testsource mal angehängt:
Delphi-Quellcode:
unit MainForm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, iTunesLib_TLB, iTunesLibEvents, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TfrmMain = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure TrackChangedEvent(Sender: TObject; iTrack: OleVariant);
  private
    iTunesApp: IiTunes;
    EventManager: TiTunesLibIiTunesEvents;
  public
  end;

var
  frmMain: TfrmMain;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  iTunesApp := COiTunesApp.Create;
  EventManager := TiTunesLibIiTunesEvents.Create(Self);
  EventManager.OnPlayerPlayingTrackChangedEvent := TrackChangedEvent;
  EventManager.Connect(iTunesApp);
end;

procedure TfrmMain.TrackChangedEvent(Sender: TObject; iTrack: OleVariant);
var
  Track: IITTrack;
begin
  Assert(VarType(iTrack) = varDispatch);
  Track := IDispatch(iTrack) as IITTrack;
  Label1.Caption := Track.Album;
end;

procedure TfrmMain.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  EventManager.Disconnect;
  FreeAndNil(EventManager);
// iTunesApp.Quit;
  iTunesApp := nil;
end;

end.
Und das Event kommt nicht ????? Ich weiss wirklich nicht, was hier falsch sein sollte....
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: iTunes-Track herausfinden

  Alt 26. Okt 2006, 14:05
Hi,
da ich im Moment nur eine Turbo-Version hab, mit der ich keine Typbibliothek einbinden kann, müsste ich erstmal raten:
ich vermute mal, dass du erst connecten musst, um dann das Ereignis zuzuweisen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
DaCoda

Registriert seit: 21. Jul 2006
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: iTunes-Track herausfinden

  Alt 27. Okt 2006, 11:40
Hi,

erst Connect und dann das Ereignis initiieren habe ich auch schon gemacht...
Ich benutze ja auch Turbo-Delphi... Units kannst du ja einbinden und dann create() etc...

Naja ich brauche das ja nicht dringend, ist nur um mich in das Thema einzuarbeiten. Wollte ein kleines Tool, like MyFairTunes basteln, jedoch mit vielen kleinen Tools, wie z.B. alle Tracks ohne Artwork anzeigen etc....

Ich denke irgendwann finde ich einen weg für die Events...

Danke erst mal, würde mich freuen, wenn jemand einen guten Tip hat. Sollte ich vorher was finden, werde ich es hier Posten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: iTunes-Track herausfinden

  Alt 3. Apr 2007, 09:06
Ahoi... sorry für die späte Antwort, aber ich hatte den Thread überhaupt nicht gesehen. Für die Akten: In der erwähnten iTunes-Version gehen Events gar nicht, muss wohl ein Bug gewesen sein. Das war aber nicht der einzige Bug Ich hab zu der Zeit an einem Projekt gearbeitet wo es unter anderem auch um die Interaktion mit iTunes ging - ich habe mir tagelang die Haare gerauft bis ich dann letzten Endes in langen Debuggingsessions rausgefunden hatte, dass iTunes 7.0.0.18 da gar keine Events sendet. Das war besonders übel weil ich einen Releasetermin zu halten hatte und an dem Problem gar nichts machen konnte. Inzwischen sollte das aber behoben sein, wenn ich mich recht entsinne erschien dann irgendwann ne neuere Version in der es wieder ging...
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz