AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wallpaper animation..?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wallpaper animation..?

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 19. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Wallpaper animation..?

  Alt 19. Aug 2005, 20:12
Hi @ all,

ich habe gerade ein kleinen "Screensaver" gebastelt und kam auf die idee meinen "Screensaver gedanken" über board zu werfen.
(Man könnte sich denken warum schreibt der depp dann was wenn der gerade seine idee nach void gecastet hat?)

Ich habe meine Screensaver planung aber noch durch ne viel bessere idee ersetzt:

ich will meine "animation" so wie das winamp oder moretv kann als desktop hintergrund laufen lassen.
D.h. ich will nicht direkt auf den screen über alles malen, sondern "unter" die desktop icons...

alles was ich dazu brauchen würde (glaube ich zumindest) ist das handle (hdc) des desktop-hintergrund-bildes...
Hat da wer mal ein kleines sniplett für mich?

Bei der suche hier habe ich zwar gefunden wie ich ein neues bmp zuweise oder den desktop refreshe... aber das wäre ja wohl ohne frage einfach nur zu lahm...

thx für's denken...

cya Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Wallpaper animation..?

  Alt 19. Aug 2005, 23:28
Habs auch schonmal versucht...bin aber gescheitert. Is nicht so einfach. ActiveDesktop wäre einfacher, aber dann hat man die Schrift der Icons hinterlegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Wallpaper animation..?

  Alt 19. Aug 2005, 23:38
Winamp und co. tuen das indem sie den Desktop auf eine bestimmte Farbe setzen, und die Grafikkarte anweisen das Bild als Overlay über die bestimmte Farbe zu zeichnen.

Stichwort: Video Overlay
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wallpaper animation..?

  Alt 20. Aug 2005, 00:22
http://www.delphipraxis.net/internal...=video+overlay
und
http://www.angelcode.com/dev/overlay/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz