AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 19. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 19. Aug 2005, 22:45
Ich versuche nun schon eine ganze weile irgendwie an das Handle das Filename-Edit des Savedialogs zu kommen...

Ich habe es mit dieser unit versucht: http://www.delphipraxis.net/internal...hlight=fenster

wlist.EnumChildWindows(SaveDialog1.Handle); liefert jedoch immer nichts... es werden einfach keine Childs gefunden...

P.S.: Ich hab auch schon div. andere Beispielcodes getestet, alle mit dem gleichen Effekt
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 00:06
Such dir mit einem Tool die ID des Edits und dann benutzt du MSDN-Library durchsuchenGetDlgItem, um dir das Handle zu holen. Ist am einfachsten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 08:21
Zitat von Luckie:
Such dir mit einem Tool die ID des Edits
Welches Tool ist denn dafür geeignet? Bisher hab ich meistens XSpy verwendet, aber das hilft mir hier leider nicht
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 08:35
jetzt hab ich die ID doch mit XSpy gefunden ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 09:13
Zu früh gefreut...

Das Handle bekomme ich trotz ItemId nicht
Delphi-Quellcode:
  wnd := GetDlgItem(SaveDialog1.Handle, 1148);
  if wnd <> 0 then
  begin
    showmessage(IntToStr(wnd));
  end;
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 09:59
hast du schon mal geschaut welchen Wert das Handle deines SaveDialogs hat? Ich hab mal das ganze mit dem Opendialog probieren wollen und musste feststellen das, das Handle vom Dialog 0 war.
Es kommt also darauf an, zu welchem Zeitpunkt du das ganze versuchst zu performane. Wenn du es zum Beispiel im OnShow des Dialogs machst ist ein Handle vorhanden, wenn der Dialog jedoch nicht mehr eingeblendet ist, so ist auch das handle wieder 0.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 10:04
Mein SaveDialog hat ein Handle, denn ich mache das ganze OnSelectionChange
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 10:08
habs grad beim probieren mitbekommen das es irgendwie bei mir auch nicht geht. Was mir aber auch aufgefallen ist - das handle von Dialog.Handle ist nicht das gleiche Handle wie das des sichtbaren Dialog-Fensters.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 10:09
Hallo,


Mein WinSpy liefert folgenden Code und findet das File Name Edit:

Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('#32770',nil); // oder was auch immer...
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'ComboBoxEx32', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'ComboBox', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Edit', nil);
  if wnd <> 0 then
  begin
    // ....gefunden!
  end;
end.

Edit: Ansonsten mal hier schauen: http://groups.google.ch/group/borlan...2969077?hl=de&
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Ich finde keine ChildHandles beim TSaveDialog ...

  Alt 20. Aug 2005, 10:11
@toms: Zum problem wird es nur wenn es noch einen weiteren Dialog gibt, denn dann ist nicht mehr sicher das man auch den eigenen findet. Daher finde ich den Lösungsversuch über das Handle des Dialogs zu gehen bedeutend besser.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz