AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlersuche im Quellcode

Ein Thema von CodenameCT · begonnen am 27. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2003
Antwort Antwort
CodenameCT

Registriert seit: 15. Apr 2003
Ort: Bad Langensalza
18 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Fehlersuche im Quellcode

  Alt 27. Mai 2003, 09:33
kann jemand was mit dem quelltext anfangen ??


Delphi-Quellcode:
unit textmenge;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TAufbaumenge = SET OF 'A'..'Z';
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Aufbaumenge,Pruefmenge: TAufbaumenge;
  Textanzahl: integer;
  Text: string;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin

Aufbaumenge :=[ ];
Pruefmenge := ['a'..'z'] + ['A'..'Z'];

Textanzahl:=length(edit1.text);
Text:=edit1.text;

for i:=1 to Textanzahl do
begin
if pruefmenge IN text then
        include(Aufbaumenge,Text[i]);
end;


end;

end.
wenn ja was ist der fehler und wo ist er und kann jemand den fehler beheben und es mir sagen was der fehler ist !!

danke !!

[edit=Admin]Code in [ delphi ]-Tags gesetzt und einen passenderen Titel gewählt. Dies bitte künftig selber machen! Danke. Mfg. Daniel[/edit]
*büdde* antworten !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#2
  Alt 27. Mai 2003, 10:08
Hi,

hab mir jetzt nicht alles angeschaut, nur bis
zum 1. Verdacht

Mich dünkt da fehlt ein zweites Type vor TForm1=class(TForm)


Grüße Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowCaster

Registriert seit: 19. Mai 2003
71 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3
  Alt 27. Mai 2003, 10:32
meines Wissens nach ist das nicht nötig, das zweite Type. Aber generell verwende ich das auch so wegen der Lesbarkeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 27. Mai 2003, 10:40
Ich habe zwar noch nie mit Mengen gearbeitet, aber ich denke, beide Operatoren (vor und nach IN) sollten vom Typ SET sein. Das sagt auch die Fehlermeldung aus:
Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(44): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
Was willst Du mit dieser Abfrage konkret erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 27. Mai 2003, 11:07
Hallo,
es mussif Text[i] in pruefmenge then heissen.

Da Pruefmenge vom Type TAufbaumenge ist bringt die AnweisungPruefmenge := ['a'..'z'] + ['A'..'Z']; nichts. Da TAufbaumenge ein SET of 'A'..'Z' ist. D.h. Variablen vom Type TAufbaumenge können nur Großbuchstaben enthalten. D.h. Pruefmenge wird nach der o.g. Anweisung nur die Menge der Großbuchstaben enthalten.
Interessanterweise bringt der D5-Compiler bei eingeschalteter Bereichsprüfung keine Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz