AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[JS] function-Problem

Ein Thema von Neuni · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2005
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[JS] function-Problem

  Alt 21. Aug 2005, 11:41
HI,
hab mir hier ein JS gebatelt, dass mir eine Box zeigen soll wo man einen Text eingeben kann. Macht es aber nicht!

Hier mal der Code:
Code:
<script Language="JavaScript" type="text/javascript">
<!-- vor alten Browsern verstecken

var ZeitString, DatumsString = "";

function ZeitDatum () {
        Jetzt = new Date();

        // aktuelles Datum
        Tag = Jetzt.getDate();
        Monat = Jetzt.getMonth()+1;

                Jahr = Jetzt.getFullYear();
        DatumsString = Tag;
        DatumsString += ((Monat<10) ? ".0" : ".") + Monat;
        DatumsString += "." + Jahr;
        document.anzeige.datum.value = DatumsString;

        //aktuelle Uhrzeit
        Stunden = Jetzt.getHours();
        Minuten = Jetzt.getMinutes();
        Sekunden = Jetzt.getSeconds();
        ZeitString = Stunden;
        ZeitString += ((Minuten < 10) ? ":0" : ":") + Minuten;
        ZeitString += ((Sekunden < 10) ? ":0" : ":") + Sekunden;
        document.anzeige.zeit.value = ZeitString;

        setTimeout("ZeitDatum()", 1000);
}




function add(code) {
        document.Formular.inhalt.value+=code+" ";
        document.Formular.inhalt.focus();
}


function text(code) {

eingabe = prompt("Bitte geben die den Text ein, der "+code+" dargestellt werden soll:","");

if (eingabe = "") {

} else {

        document.Formular.inhalt.value+=code+" ";
        document.Formular.inhalt.focus();
}

}

// -->
</script>
Wenn ich nun einen Link aufrufe mit FETT Dann sagt meine JS-Konsole "text is not a function".

Ist sie aber...oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: [JS] function-Problem

  Alt 21. Aug 2005, 11:44
versuch mal, die Funktion umzubennenen, so simple Sachen, wie Text mag er vielleicht nicht (da vll. schon anders belegt)

Btw:

Code:
function text(code) { 

eingabe = prompt("Bitte geben die den Text ein, der "+code+" dargestellt werden soll:","");

if (eingabe != "") { 

        document.Formular.inhalt.value+=code+" ";
        document.Formular.inhalt.focus();
}
So ists bessser, = ist eine Zuweisung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: [JS] function-Problem

  Alt 21. Aug 2005, 11:47
Kannst du vielleicht mal die ganze HTML-Seite anhängen, einen Fehler direkt finde ich nämlich nicht.

Edit:
Zitat von jfheins:
versuch mal, die Funktion umzubennenen, so simple Sachen, wie Text mag er vielleicht nicht (da vll. schon anders belegt)
Stimmt, kann durchaus sein.
Zitat von jfheins:
Btw:

Code:
function text(code) { 

eingabe = prompt("Bitte geben die den Text ein, der "+code+" dargestellt werden soll:","");

if (eingabe != "") { 

        document.Formular.inhalt.value+=code+" ";
        document.Formular.inhalt.focus();
}
So ists bessser, = ist eine Zuweisung
Sollte aber trotzdem funktionieren.
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [JS] function-Problem

  Alt 21. Aug 2005, 11:50
Das Problem ist der Funktionsnamen ... nenn die Funktion zum Beispiel mal text2 und du wirst sehen
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [JS] function-Problem

  Alt 21. Aug 2005, 12:08
Dummes JS

Danke, werds mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [JS] function-Problem

  Alt 21. Aug 2005, 12:19
Moin Neuni,

Zitat von Neuni:
Code:
<!-- vor alten Browsern verstecken
*hust* alles was nach dem <!-- steht, wir als JS interpretiert. Nimm mal die Zeile raus oder setz sie in einen Kommentar

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz