AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

Offene Frage von "FriFra"
Ein Thema von FriFra · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 16:21
Ich hab gerade mal die folgende Zeile rausgenommen:InvalidateRect(Progressbar.Handle, @rect, True); Jetzt ist das Flimmern weg
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 16:23
Tut mir leid, das kann ich nicht bestätigen. Und ich habe dir doch geasgt, du sollst die Schrift einmal setzen und nicht jedes mal, wenn du den Text setzt. Hm, das scheint irgendwie nicht so ganz zu funktionieren, zumindest im OnCreate der Form nicht.

Dann löst du irgendwo anders noch ein Repaint oder Refresh aus, was dann natürlich doppelt ist. Ich brauche das, weil sonst der Text nur ein schwarzen Rechteck ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 16:24
Zitat von turboPASCAL:
wer zuletzt kommt... folge dem Link... http://www.delphipraxis.net/internal...=411076#411076

Kann auch % Text Darstellen und ist bei den Farben variabel.
Da diese Progressbar auch wohl komplett selber gezeichnte wird, wird es wohl ähnliche Probleme mit seiner Skinning Komponente geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 16:43
Zitat von Luckie:
Tut mir leid, das kann ich nicht bestätigen. Und ich habe dir doch geasgt, du sollst die Schrift einmal setzen und nicht jedes mal, wenn du den Text setzt. Hm, das scheint irgendwie nicht so ganz zu funktionieren, zumindest im OnCreate der Form nicht.

Dann löst du irgendwo anders noch ein Repaint oder Refresh aus, was dann natürlich doppelt ist. Ich brauche das, weil sonst der Text nur ein schwarzen Rechteck ist.
Also ich nehme an, dass suiSkin den einen oder anderen zusätzlichen Repaint auslöst... Ich muss die Schrift jedenfalls jedes mal neu setzen, da ich sonst immer Fetten schwarzen Text mit weißem Hintergrund habe ... aber jetzt läuft ja alles...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 16:49
Was für eine Farbe hat denn dein Fortschrittsbalken? Ach so, zum Schluss bitte noch MSDN-Library durchsuchenReleaseDC aufrufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 16:53
Zitat von Luckie:
Zitat von turboPASCAL:
wer zuletzt kommt... folge dem Link... http://www.delphipraxis.net/internal...=411076#411076

Kann auch % Text Darstellen und ist bei den Farben variabel.
Da diese Progressbar auch wohl komplett selber gezeichnte wird, wird es wohl ähnliche Probleme mit seiner Skinning Komponente geben.
Sie ist.
TQProgressBar = class(TCustomControl)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 17:08
Zitat von Luckie:
Was für eine Farbe hat denn dein Fortschrittsbalken?
Über dem ProgressBar liegt ein Farbverlauf
http://www.frifra.de/Temp/progressbar.jpg
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#18

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 18:14
Könntest du nicht einfach die WM_PAINT-Message der Progressbar abfangen (WndProc umbiegen ?), weitersenden, und dann nochmal deine Prozentzahl draufpinseln ?
(Dann wäre die Zeit ohne Prozentzahl am geringsten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 18:27
Zitat von FriFra:
Zitat von Luckie:
Was für eine Farbe hat denn dein Fortschrittsbalken?
Über dem ProgressBar liegt ein Farbverlauf
http://www.frifra.de/Temp/progressbar.jpg
Hmpf, du mogelst. Ich dachte du hättest das Problem mit der Schriftfarbe irgendwie gelöst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#20

Re: Prozentualer Fortschritt als Text in ProgressBar...

  Alt 21. Aug 2005, 18:40
Hab ich auch wenn ich z.B: clRed verwende, dann wird die Schrift auch rot...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz