AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

Ein Thema von Stephan · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 19:53
Hi,

ich habe folgende Icon Dateien:

1. Icon Datei ist für Windows XP (unterschiedliche Transparenzen etc. -> wird nur unter XP korrekt angezeigt). Die Datei beinhaltet Icons mit 16x16, 24x24, 32x32 und 64x64

2. Icon Datei ist für alle anderen Windows außer XP (wird überall korrekt dargestellt. Sieht aber unter XP nicht so schön aus wie die erste Icon Datei). Formate ebenfalls: 16x16, 24x24, 32x32 und 64x64

Unter Delphi direkt kann ich leider nur ein Icon einbinden. Ich möchte allerdings, dass unter XP die Icon Datei für XP verwendet wird, für 2k etc. die andere Datei. Ist dies möglich?
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 19:56
Das müsste sich eigentlich beides in eine ico-Datei bringen lassen, da verschiedene Farbpaletten verwendet werden (, und die Icons somit unterschiedlich sind).

Dann wählt sich jedes Windows das beste aus, WinXP sucht sich seine raus, Win2000 versucht natürlich nicht, das XP-Icon darzustellen usw.



Aber um die Frage zu beantworten ( ): Imho geht das so nicht - also musst du beide´s in eine Icon-Datei packen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 19:59
Hi,

danke für deine Antwort. Kennst du ein Programm mit dem ich die beiden Icon Dateien einfach zusammenführen kann? (Die Icons hatte ich in Auftrag gegeben gehabt und hab sie für 2k und XP separat geliefert bekommen).
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 19:59
Ich vermute mal so: Füge alle Icons als Resource ins Programm ein, prüfe dann unter welchem Betriebssystem das Programm läuft und lade dann das jeweilige Icon aus der Resource.

(Bin mir aber nicht sicher )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 20:03
Zitat:
Kennst du ein Programm mit dem ich die beiden Icon Dateien einfach zusammenführen kann?
GIF Movie Gear kann das, k.A. ob das Freeware ist. Achte aber darauf, dass die XP-Icons am Schluss stehen, da ältere Windows-Versionen alle Icons mit >=256 Farben als "gleich gut" betrachten und das erste nehmen.

[Nachtrag]

Alternativ gibt's hier das MSDN Beispielprogramm "IconPro". Ist zwar nicht so 'ne tolle Oberfläche, kann technisch aber alles was du brauchst.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 20:04
Microangelo kann sowas
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 20:16
Worum geht es denn nun? Um das Icon welches im Explorer für die EXE angezeigt wird (dann vergiß es!) oder um etwas was du programmatisch lösen willst (wo ist dann das Problem)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 20:22
Hi,

ja, es soll im Explorer für die exe angezeigt werden. Ich werde mal versuchen alle Icons in eine Datei zu packen (die XP Icons zum Schluß). Mal schauen obs klappt
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 20:26
Zitat von Stephan:
ja, es soll im Explorer für die exe angezeigt werden. Ich werde mal versuchen alle Icons in eine Datei zu packen (die XP Icons zum Schluß). Mal schauen obs klappt
Wenn dann muß es eine Icon Group sein, also das Einbinden aus einer Datei mit mehreren Formaten. Aber du kannst nicht davon ausgehen, daß auf XP andere Icons im Explorer angezeigt werden als auf W2K. Wie kommst du zu dieser Annahme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Unterschiedliche Icon Dateien für XP und 2k

  Alt 21. Aug 2005, 20:28
Zitat von Olli:
Wenn dann muß es eine Icon Group sein, also das Einbinden aus einer Datei mit mehreren Formaten. Aber du kannst nicht davon ausgehen, daß auf XP andere Icons im Explorer angezeigt werden als auf W2K. Wie kommst du zu dieser Annahme?
1. Wenn er alle in eine ICO-Datei packt, dann wird als Resource automatisch eine Icon-Group draus.
2. Versionen vor XP haben alle Farbtiefen >= 8 Bit als TrueColor betrachtet. Die sind also mit dem ersten zufrieden, dass sie finden. XP sucht weiter.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz