AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnClick eines Parent auslösen

Ein Thema von McDaTob · begonnen am 21. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2005
Antwort Antwort
McDaTob

Registriert seit: 9. Jan 2005
29 Beiträge
 
#1

OnClick eines Parent auslösen

  Alt 21. Aug 2005, 20:09
Hallo,
hab mir ne Komponente aus mehreren Panels und Labels gebastelt.
Das alles liegt auf einem Hauptpanel.Jetzt würde ich gerne bei einem
Click die OnClick-Procedure des Hauptpanels auslösen.
Da ich aber nicht direkt auf das Hauptpanel klicke, wird OnClick
natürlich nicht ausgelöst.
Gibt es da eine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: OnClick eines Parent auslösen

  Alt 21. Aug 2005, 20:38
Blind geraten:
Delphi-Quellcode:
procedure TMyClass.Something;
begin
  self.parent.click;
end;
Ungetestet, aber in etwa so sollte es klappen, denke ich
  Mit Zitat antworten Zitat
McDaTob

Registriert seit: 9. Jan 2005
29 Beiträge
 
#3

Re: OnClick eines Parent auslösen

  Alt 21. Aug 2005, 20:44
Danke für die schnelle Antwort.
Klar, das ist eine Möglichkeit.
Da ich aber einige Controls zur Laufzeit erstelle,
müsste ich ja jedem Control eine Click-Procedure zuweisen,
welche die Click des Parent aufruft. Dachte, dass es irgendwie
einfacher ginge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: OnClick eines Parent auslösen

  Alt 21. Aug 2005, 20:50
Du könntest auch allen das OnClick-Event des Parent zuweisen. Das sollte imho gehen... und auch per Laufzeit ziemlich schnell. Hab nur grad kein Delphi auf, um da was auszuprobieren (und auch nicht grade Zeit und Lust das zu machen...)
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: OnClick eines Parent auslösen

  Alt 21. Aug 2005, 20:52
UnterKompo.OnClick := HauptKompo.OnClick; oder

UnterKompo.OnClick := @HauptKompo.OnClick; Weis nich so genau, einfach mal probieren.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: OnClick eines Parent auslösen

  Alt 21. Aug 2005, 20:53
Oder du überschreibst bei den Untercontrols die Methode Click und fügst dort den Code ein.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
McDaTob

Registriert seit: 9. Jan 2005
29 Beiträge
 
#7

Re: OnClick eines Parent auslösen

  Alt 23. Aug 2005, 07:48
Danke für die Tips.
Ich denke, dann muss ich Khabarakhs Vorschlag nehmen,
weil ich nicht nur das OnClick-Event brauche, sondern auch
die Click-Procedure.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz