AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke C# Webservice wird nicht ausgeführt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webservice wird nicht ausgeführt

Ein Thema von faux · begonnen am 22. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:21
Hallo!

Ich will grad in C# im BDS 3.0 (Delphi 2005) ein Webservice erstellen. Ganz einfach, nur mal zu testen, wie das so funktioniert. Jedenfalls hab ich die Standard-Kommentierte-Funktion hergenommen:
Delphi-Quellcode:
[WebMethod]
public string HelloWorld()
{
  return "Hello World";
}
Wenn ich jetzt F9 drücke, so sollte ja der IE öffnen und mir die Seite anzeigen. Öffen tut er sich, er bietet mir aber die asmx zum Download an. FF das Selbe.

Woran liegt das?

Danke schon mal.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:26
Hast Du den IIS nach dem .NET-Framework installiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:36
Ja, habe ich.
Installationsverlauf:
.NET Framework Installiert
BDS 3 Installiert
IIS Installiert
{Zeitraum}
IIS Wieder deinstalliert (weil ich Apache installiert habe)
{Zeitraum}
IIS Wieder Installiert


Also IIS ein paar mal Installiert und wieder deinstalliert.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:38
Zitat von Bernhard Geyer:
Hast Du den IIS nach dem .NET-Framework installiert?
Ich glaube aber, dass es anders herum sein sollte

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:39
Zitat von sakura:
Zitat von Bernhard Geyer:
Hast Du den IIS nach dem .NET-Framework installiert?
Ich glaube aber, dass es anders herum sein sollte
Deshalb fragt er ja.
@faux suche in der SDK Doku mal nach asp_regiis, damit ates dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:40
IIS und ASP:NET
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:54
Zitat von Robert_G:
@faux suche in der SDK Doku mal nach asp_regiis, damit ates dann.
Sry, dass ich fragn muss, aber wo finde ich die denn?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 08:58
Versuche mal diesen Aufruf aus der Kommandozeile:
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspne t_regiis.exe -i
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 09:21
Danke. So hats geklappt:

Code:
Installation von ASP.NET (1.1.4322.0) wird gestartet.
Installation von ASP.NET (1.1.4322.0) ist abgeschlossen.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Webservice wird nicht ausgeführt

  Alt 22. Aug 2005, 09:22
ups, da fehlte ja ein "net".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz