AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi auf memo von zur laufzeit erstellter form zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auf memo von zur laufzeit erstellter form zugreifen

Ein Thema von ch33seburger · begonnen am 22. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
ch33seburger

Registriert seit: 23. Nov 2003
31 Beiträge
 
#1

auf memo von zur laufzeit erstellter form zugreifen

  Alt 22. Aug 2005, 13:40
hi

der titel sagt alles...
ich verzweifle langsam ich bastel schon ewig daran rum :/

hab es schon mit einer tlist versucht, aber ich weiss nicht wie ich dann auf das entsprechende fenster zugreifen kann (habe sowas wie icq, mit einem hauptfenster, über das man unendlich viele formen(mit nem memo drauf) erstellen kann. die formen haben alle nen anderen namen und ne andere caption..) kann ich das irgendwie über die caption der fenster ansprechen?
ahhh

bitte helft mir
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: auf memo von zur laufzeit erstellter form zugreifen

  Alt 22. Aug 2005, 13:55
Hmm, wie erstellst du denn die Forms? Und warum willste vom MainForm auf die Childs zu greifen?

Ich arbeite gerade an etwas mit zur Laufzeit erstellten Frames. Da halte ich mir immer nen Pointer auf die Frames, um die später freizugeben, aber die ganzen Ereignisbehandlungen passieren im Frame selber. Theoretisch müsstest du aber für deine Zwecke auch ne Pointer nutzen können. Ich würde mir dann ne ObjectList anlegen. Und dann zu jedem Item den Pointer da rein legen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: auf memo von zur laufzeit erstellter form zugreifen

  Alt 22. Aug 2005, 14:58
Such mal in der Dephi-Hilfe nach FormCount und ComponentCount
Beispiele müssten dabei sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
ch33seburger

Registriert seit: 23. Nov 2003
31 Beiträge
 
#4

Re: auf memo von zur laufzeit erstellter form zugreifen

  Alt 22. Aug 2005, 15:55
ahh vielen dank!! mit dem formcount funzts
danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz