AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 3 und FTP

Ein Thema von Sascha_OW · begonnen am 22. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Delphi 3 und FTP

  Alt 22. Aug 2005, 13:54
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  Buttons, StdCtrls, ComCtrls, OleCtrls, Menus, ExtCtrls, isp3;

type
  TForm1 = class(TForm)
    FTP1: TFTP;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ftp1.userid := 'uid';
ftp1.password := 'pwd';
ftp1.connect ('www.tonix.net', '21');
//ftp1.Root := DirTree.Items.AddChild(nil, RemoteHost);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
FTP1.DeleteDir('test');
end;

end.
so das habe jetzt ich gemacht aber irgendwie kommt immer die Meldung "Warte auf Antwort vom Server, oder kommt keine Meldung er führt die Aktion aber auch nicht aus. Ich habe Delphi 3 und keine Indy komponete aber ich weiss auch ehrlich nicht was das ist. Die andren Topics sind immer nur mit Delphi 6 oder höher habe ich das gefüh denn bei mit gehen die sachen alle nicht mitte helft mir

[edit=r_kerber]Habe mal eben die Zugangsdaten gelöscht. Die wolltest Du doch bestimmt nicht offenlegen! Mfg, r_kerber[/edit]
Sascha Schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi 3 und FTP

  Alt 22. Aug 2005, 14:14
Vllt findest du hier ein paar Informationen dazu:
http://www.w3.org/Protocols/rfc959/

Notfalls versuchst du es mit den Standard Sockets.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeerBear
BeerBear

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Lübeck
85 Beiträge
 
#3

Re: Delphi 3 und FTP

  Alt 25. Aug 2005, 10:46
Ich versuche auch gerade mit dem Mist klarzukommen.
Nach dem Connect brauchst du ein Authenticate. Vorher geht nichts.

FTP1.Authenticate('uid','pwd'); Außerdem braucht das Ganze immer ne Weile, bis der Server reagiert hat. Deshalb kannst du die Befehle nicht hintereinander wegschreiben. Dann gibts nämlich Fehler. Zum Testen hab ich zwischen jede Zeile ersmal ne Aboutbox gesetzt. Das gibt dem Server genug Zeit zu Antworten.

FTP1.AboutBox; Jede Antwort löst auch immer irgendein Ereignis aus, also solltes du später die jeweils nächste Zeile von einer Antwort oder einem Ereignis abhängig machen, um auf die AboutBoxen oder sonstwas verzichten zu können. Die Hilfe dazu is zwar zimlich schlecht, aber du solltes trotzdem mal reinschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz