AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvTabBar erzeugt AV bei Zuweisung von PageList

Ein Thema von Matze · begonnen am 22. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

JvTabBar erzeugt AV bei Zuweisung von PageList

  Alt 22. Aug 2005, 22:19
Hallo!

Ich habe ein ganz seltsames Problem:
Auf meinem Formular habe ich 2 JvTabBars und dementsprechend auch 2 JvPageLists. Die erste funktioniert ohne Probleme, doch weise ich der zweite JvTabBar die zweite JvPageList zu, bringt meine Anwendung beim Beenden eine hübsche AV:

---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EAccessViolation in Modul Merapi.exe bei 0001B898.

Zugriffsverletzung bei Adresse 0041B898 in Modul 'Merapi.exe'. Lesen von Adresse 00000004.


---------------------------
OK
---------------------------


Dann springt der Compiler in Zeile 487 von SynTextDrawer.pas, was ich einfach nicht nachvollziehen kann:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Merapi.exe ist eine Exception der Klasse EAssertionFailed mit der Meldung 'Call DeactivateFontsInfo before calling this. (D:\Programme\Borland\Delphi 2005\BDS\3.0\lib\synedit\Source\SynTextDrawer.pas, Zeile 487)' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------


Auf dem Formular befinden sich auch 2 SynEdits, doch haben diese eigentlich ja nichts mit der Zuweisung der PageList zu tun. Entferne ich die Zuweisung im OI wieder, erscheint keine AV mehr.

Kann mir jemand die Ursache dafür nennen? Ich schaffe es nicht, das auf einen gemeinsamen Nenner zu bringen.


Nachtrag: Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass sich die eine JvTabBar und die dazugehörige PageList auf der anderen JvPageList sitzen.

Nachtrag 2: Also am SynEdit liegt's nicht. Im Anhang habe ich das in einer kleinen Demo nachgestellt. Installiert sein muss hierzu, logischerweise, die JEDI JVCL. Weist dort einem der beiden JvTabBars die dazugehörige JvPageList zu und beim Beenden erscheint eine AV, ansonsten nicht.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tabbar_problem_184.zip (236,6 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
fbiel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: JvTabBar erzeugt AV bei Zuweisung von PageList

  Alt 22. Aug 2005, 23:49
hi,

also das ist ein übliches JEDI problem.


du brauchst folgende Datei.

Diese Datei einfach in den jvcl3\run Ordner kopieren, dann jvcl3\makemodified.bat ausführen. (Delphi natürlich geschlossen halten)


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: JvTabBar erzeugt AV bei Zuweisung von PageList

  Alt 23. Aug 2005, 00:00
Vielen Dank fbiel!

Nun geht es, darauf wäre ich ja nun nicht gekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: JvTabBar erzeugt AV bei Zuweisung von PageList

  Alt 23. Aug 2005, 13:09
Zitat von fbiel:
also das ist ein übliches JEDI problem.
Warum "übliches"? Meintest du vielleicht "bekanntes"?
Der Bug ist schon seit Monaten gefixt. Nur gab es seit dem kein Release mehr, nur daily snapshorts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz