AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwortabfrage

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 27. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 28. Mai 2003, 17:07
Kuck mal rein. Ist von Nico, da kann man selten was falsch machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 28. Mai 2003, 17:21
Zitat von Christian Seehase:
was passiert denn unter XP mit WIN+L?
Wenn damit die Workstation gesperrt wird, sollte dies mit LockWorkstation gehen...
Hatte ich doch etwas weiter oben schon geschrieben, das die Workstation gesperrt wird. Win+L ist da halt nur eine Abkürzung für Strg+Alt+Entf, Computer Sperren.
Aus der PSDK.
Zitat:
Common reasons the workstation might not be locked even if the function succeeds include the following: no user is logged on, the workstation is already locked, the process is not running on the interactive desktop, or the request is denied by the Graphical Identification and Authentication (GINA) DLL.

This function has the same result as pressing Ctrl+Alt+Del and clicking Lock Workstation. To unlock the workstation, the user must log in.
Lese ich daraus, das der Aufruf für LockWorkstation sich zwar in der user32.dll befindet, die dann aber auf die Funktionen der msgina.dll zugreift?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 28. Mai 2003, 17:57
Moin Marco,

ich weiss es jetzt nicht sicher, aber es könnte eine Policy geben, die den Button "Computer sperren" deaktiviert. So wie es beschrieben ist, würde ich mal denken, dass die GINA dann für die Einhaltung dieser Policy zuständig ist (so es sie denn gibt), und beim Aufruf von LockWorkstation ggf. ihren Senf dazu gibt (geben muss).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 28. Mai 2003, 19:18
Zitat von Christian Seehase:
ich weiss es jetzt nicht sicher, aber es könnte eine Policy geben, die den Button "Computer sperren"
Ich glaub' da hatte ich mal etwas gesehen, dies zu verhindern. Aber bei mir tut's auch Win+L, da benötige ich (noch) kein eigenes Prog.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 28. Mai 2003, 19:21
Ich weiß jetzt nicht ob ich alles richtig verstanden habe....

...aber du könntest das auch so lösen:

Du machst deine Form maximierend und lässt den Minimieren Button ausblenden. Dann noch die Taskleiste verstecken, und der User kann nicht mehr an den Desktop ausser er würgt dann dein Prog ab.

Passwort:

Also, du solltest einen kostenlosen Dynamic Link Library (DLL) für das Passwort verwenden. Du kannst es aber auch so lösen:

Erstelle ein Edit und einen Button. Im OnClick des Buttons:
Code:
if Edit1.text :='passwort' then
Application.Terminate;
Bei einen klick auf den Button wird überprüft ob das PW richtig ist!

-----

Hilft dir das, oder wars falsch gedacht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 28. Mai 2003, 19:28
Und was ist mit Task-Manager, Alt+Tab und der Windows-Taste?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17
  Alt 28. Mai 2003, 19:40
Mit der Jedi VCL kann man alle Hotkeys und bestimmte Tasten sperren. Udn fertig der zauber.

http://jvcl.sourceforge.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18
  Alt 28. Mai 2003, 20:28
Alle??? Auch Strg Alt und Entf unter WinXP? *Begierig auf ein ja hofft*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 28. Mai 2003, 20:33
Glaube ich nicht. Und wenn dann wäre diese Unit wohl Excalibur unter allen Delphi-Units.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20
  Alt 28. Mai 2003, 23:07
hiho
erstmal danke für eure Antworten.
@onlinehome: Ja so hatte ich es auch gedacht! mit der Passwortabfrage. Aber wäre besser, wenn das Password in einer Ini oder dll drinstehen würde!
Außerdem möchte ich nicht, dass das Formular maximiert auf dem Bildschirm ist. Das ausblenden der Taskliste und Icons auf dem Desktop sind kein Problem! Genauso wie das Prog vor STRG+ALT+ENTF zu verstecken!
Brauche halt jetzt nur noch ein Befehl (Befehle), dass ich nurnoch das PW eingeben kann und einen Button betätigen kann! Sont soll ja nix funktionieren!

danke ...


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz