AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwortabfrage

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 27. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Passwortabfrage

  Alt 27. Mai 2003, 21:07
Hiho leute...
will mal wieder was wissen ^^
Wie baue ich ein Sicherheitsprogramm, dass wenn ich es aktiviere nur mit dem richtigen Passwort wieder zu Windows zurückgekehrt werden kann ?!!?
Ich denke ihr wisst was ich meine ...

wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet!

danke

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 27. Mai 2003, 21:16
Unter Windows 9x, als Bildschirmschoner laufen lassen und unter NT-Systemen die Gina32.dll ersetzten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 27. Mai 2003, 21:22
???

*achselzuck*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 27. Mai 2003, 21:25
Zitat von Trouble_Maker:
???

*achselzuck*
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 27. Mai 2003, 21:34
ja ... hab keine Ahnung was du damit meinst !!!

Will doch einfach, dass ich ein Passwort eingeben muss, damit ich wieder Zugriff auf Windows habe !!!

1. Wie sperre ich den "Rest", sodass ich nur mit dem Passwort zurückkomme ?

2. Wie bekomm ich das mit dem Passwort hin ?!?


...

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 27. Mai 2003, 22:49
Zumindest unter Windows XP reicht es die Windows-Taste (das ist die zwischen Strg + Alt) + L zu drücken, dann ist die Arbeitsstation gesperrt.
Ein Bildschirmschoner kann aber genauso eingesetzt werden.

Zitat von Luckie:
unter NT-Systemen die Gina32.dll ersetzten.
Die gibt es hier garnicht unter XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 27. Mai 2003, 23:40
Moin Marco,

ich hab' jetzt zwar kein XP zur Hand, aber such doch mal nach der MSGINA.DLL. Die sollte auch unter XP im System32 liegen.

(GINA => Graphical Identification and Authentication)

Unter W2K gibt's dann die API Funktion LockWorkstation
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 28. Mai 2003, 00:54
Jupp, MSGina.dll heißt die. Aber ich würde dringenst davonabraten mit der rumzuspielen.
Aber für mehr Infos kuck dir hier http://www.bendlins.de/nico/delphi/ mal die Microsoft WinLogon eXtention API (1.3) an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 28. Mai 2003, 16:30
Zitat von Christian Seehase:
ich hab' jetzt zwar kein XP zur Hand, aber such doch mal nach der MSGINA.DLL. Die sollte auch unter XP im System32 liegen.
Da hätte ich ja auch von selbst drauf kommen können. Nicht grad' wenige Dateien fangen bei denen ja mit MS an, wenn sie nicht grad' mit dx oder vb anfangen.
Mir die Dll mal angesehen, die ist dann also auch für Win+L verantwortlich.

Zitat von Luckie:
Aber ich würde dringenst davonabraten mit der rumzuspielen.
Ich war auch davon ausgegangen, das Du mehr die API-Aufrufe dieser dll meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 28. Mai 2003, 17:00
Moin Marco,

was passiert denn unter XP mit WIN+L?
Wenn damit die Workstation gesperrt wird, sollte dies mit LockWorkstation gehen (USER32.DLL)

Die MSGINA ist übrigens im PSDK dokumentiert, für all jene, die dafür einen Ersatz schreiben wollen (was aber wohl nicht eben zum leichtesten gehört ).
Ich für meinen Teil würde es nicht ohne weiteres Versuchen. (ggf. auch mal den Link anschauen, den Luckie da gepostet hat).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz