AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ClientSocket1ReadClick...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientSocket1ReadClick...

Ein Thema von dde · begonnen am 27. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2003
Antwort Antwort
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#1

ClientSocket1ReadClick...

  Alt 27. Mai 2003, 21:08
Hi,

ich wollte wissen, wie ich es hinbekomme, dass statusbar und ein label/edit den text vom server zeigt. Jedoch sollen Sie unterschiedlichen Text anzeigen ZB:

mit dem Button ComputerAuflösung soll in ein Label die auflösung gezeigt werden und in der statusbar der statut (Auflösung erhalten...)

einer ne idee??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 27. Mai 2003, 21:15
Hoi,
wie wäres wenn du vor jeden String schreibst was es ist also z.B:
%Monitor%>>und_dann_dein_text<<. Dann kannst du auf dem Client auslesen was es ist und dieses dann passend zuordnen.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#3
  Alt 27. Mai 2003, 21:45
??? ich versteh nur bahnhof

Ich glaub dafür müsste ich erst wieder ne Prozedur für die auflösung im clienten schreiben, damit er versteht was auflösung ist, weil der text ja durch die auflösung immer variert (zB 800*600, 1024*768..) und da ich das ja nicht nur mit der auflösung machen will, sondern für alle anderen komponenten, dann wäre das erstens zu viel arbeit und zweitens unübersichtlicher...
andere ratschläge??
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Machs einfach

  Alt 27. Mai 2003, 22:58
Mach es so wie FuckRacism
Zerplück den String einfach nachdem du ihn erhalten hast und kontrollioere dann mit ner If-Bedingung ob z.B. die ersten 5 Zeichen = Monitor sind, nimmt dann den rest und dann hast du es!
Wenn dein Progr. nit so viele Fallunterscheidungen braucht kannste ja nur das erste zeichen nehmen, das is dann auch net viel arbeit!

If socket.receivetext[1] = 'M' then
Begin
...
@wardz
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#5
  Alt 28. Mai 2003, 09:28
ich werde es mal versuchen, thx
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#6
  Alt 28. Mai 2003, 10:29
habe es mal ausprobiert, aber irgendwie funktioniet das nicht ganz. Bekomme immer eine Access Violation message. Kann mal einer ein beispiel posten, damit ich mich an dem orientiren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#7
  Alt 28. Mai 2003, 14:15
So ich habe es jetzt anders gelöst, yeah^^!!

So sieht der code ungefähr aus:

im Server:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocketClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var v:Socket.ReceiveText
begin
if v='blablabalthen
 begin
   Socket.SendText('bla1'+'blablub'));
   sleep(200);
   Socket.SendText('bla2'+'blablub2');
  end;
end;
im clienten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocketRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var i,cmd:string;
begin
 i:=Socket.ReceiveText;
 cmd:=copy(i,0,4);

if cmd='bla1then Label1.Caption:=copy(i,5,length(i));
if cmd='bla2then Label2.Caption:copy(i,5,length(i))
end;
(i,5,length(i)) ist der erhaltene Text ab Zeile 5 bis Ende des Textes!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz