AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Image1.Picture.Assign

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 23. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Frage zu Image1.Picture.Assign

  Alt 23. Aug 2005, 18:33
Hallo

Ich wollte gern so ne Art Array of Bitmap erstellen.


so klappt das ja alles einwandfrei;

Image1.Picture.Assign(Bild); aber als ich dies als array haben wollte delphi hir nich weiter:

Image1.Picture.Assign(Bild[1]); Fehlermelung: Array Typ erforderlich


So hab ich die array definiert, beim hochladen der .bmp gabs auch keine fehlermeldung, ich denke dass klappte
Bild: array[1..36] of TBitmap;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: Frage zu Image1.Picture.Assign

  Alt 23. Aug 2005, 18:36
HiHo,

und was ist nun dein Problem?

MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Frage zu Image1.Picture.Assign

  Alt 23. Aug 2005, 18:38
Image1.Picture.Assign(Bild[1]); Fehlermelung: Array Typ erforderlich

Was mach ich hier verkehrt?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Frage zu Image1.Picture.Assign

  Alt 23. Aug 2005, 18:51
Hallo Thomas,

eigentlich machst du gar nichts verkehrt. Wahrscheinlich musst du mal etwas Ordnung in deinen Quelltext bringen:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.TestButtonClick(Sender: TObject);
var
  Bild: array [1..36] of TBitMap;
begin
  // ...
  Image.Picture.Assign(Bild[1]);
end;
Kompiliert einwandfrei.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Frage zu Image1.Picture.Assign

  Alt 23. Aug 2005, 18:56
HiHo,

auch wenn Marabu schon gepostet hat, wollte ich meine Recherche dennoch nicht umsonst gemacht haben. Es ist zwar quick&dirty, aber der Code kompiliert und zeigt sogar das gewünschte Ergebnis:
Delphi-Quellcode:
type TImgArray = Array[0..9] of TBitmap;

[...]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AusDatei :TBitmap;
  BilderFeld :TImgarray;
  i :Integer;

begin
AusDatei := TBitmap.Create;
AusDatei.LoadFromFile('D:\borland\Delphi7\Projects\Wb_norm.bmp');
For i := 0 to 9 do
  Begin
  BilderFeld[i] := TBitmap.Create;
  BilderFeld[i].Assign(AusDatei);
  End;
Image1.Picture.Assign(BilderFeld[1]);
end;
Ich habe hierbei geschlampt, die dynamischen TBitmaps wieder frei zu geben!

Viel Spass noch beim programmieren,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz