AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Über DBNavigator die Datenbank aktualisieren ....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über DBNavigator die Datenbank aktualisieren ....

Ein Thema von Angelus · begonnen am 28. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Über DBNavigator die Datenbank aktualisieren ....

  Alt 28. Mai 2003, 11:28
bei mir funktioniert im DBNavigator das aktualisieren der Db nicht...

ich bekomme immer den fehler "Nicht genügend Schlüsselfeldinformationen" kann mir jemand helfen? (ich arbeite mit einer access datenbank)

und die datenbank soll immer nach Namen geordnet sein ..... das funktioniert auch nicht?? kann mir wer helfen??

thx angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 29. Mai 2003, 21:15
Hallo Angelus,

das hört sich so an, als hättest du entweder nicht den richtigen Index ausgewählt oder ihn erst gar nicht erstellt. Wenn du die Tabelle nach Namen sortiert haben willst, muss das Feld Name der Index oder der erste Teil eines zusammengesetzen Index sein.

Hast du einen Index erstellt?
Falls ja, welche Felder bzw. welches Feld umfasst der Index?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 30. Mai 2003, 08:34
bin gerade draufgekommen wenn ich bei IndexName einen namen eingeben - in meinem fall 'Kunde:' dann kommt ein error: Indexes can only be set on standard tables
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 30. Mai 2003, 12:22
Hallo Angelus,

du musst über die Datenbankoberfläche (bei dir mit Access) einen Sekundärindex z.B. mit dem Namen idxKunde erstellen. Erst dann kannst du ihn im TAdoTable Objekt auswählen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 30. Mai 2003, 13:21
und wie erstelle ich den?
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 1. Jun 2003, 09:13
Hallo Angelus,

da mein Rechner -mit Außnahme des Betriebssystems- MS frei ist, kann ich dir die Frage von hier aus nicht beantworten. Du kannst ja mal in der OH zu Access nachschauen, dort sollte sicher etwas stehen. Falls du nichts findest und auch niemand sonst dir einen Tip gibt, werde ich nach meinem Urlaub mal auf der Arbeit nachschauen, dort ist Access (leider) installiert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 1. Jun 2003, 09:31
Zitat von MrSpock:
da mein Rechner -mit Außnahme des Betriebssystems- MS frei ist
Magst Du M$ nicht?
Zitat von MrSpock:
Du kannst ja mal in der OH zu Access nachschauen, dort sollte sicher etwas stehen.
Haben wir bereits in einem anderen Thread erklärt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 1. Jun 2003, 09:41
Hallo r_kerber,

Zitat:
Magst Du M$ nicht?
Juup, das kann man so sagen. Ich ärgere mich täglich über MS ME, die Preise für das Office Paket sind eine Dreistigkeit, die neue Lizenzpolitik an Frechheit kaum zu überbieten. Wer schon einmal ObjectPAL benutzt hat, wird mir sicher zustimmen, wenn ich behaupte: Access zu programmieren ist eine Qual. Nur WinNT, Win2000 und MS Project sind Produkte, die ganz gut sind.

Zitat:
Haben wir bereits in einem anderen Thread erklärt!
Habe ich auch gerade festgestellt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9
  Alt 1. Jun 2003, 09:49
Als Desktop-Datenbank ist Access aber recht gut (wesentlich stabiler als z.B. Paradox). Programmieren kann man dan ja mit Delphi. Die Priespolitik von M$ ist sicherlich äußerst kritikwürdig, aber in der Funktionalität sind die Produkte doch recht gut, stabil und schnell (wenn ich das z.B. mal mit StarOffice oder Lotus SmartSuite vergleiche). Und unter Windows gibt es IMHO keine bessere DB als den SQL-Server!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz