AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mausweg bestimmt und Verschlüsselung /(Anfänger)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausweg bestimmt und Verschlüsselung /(Anfänger)

Ein Thema von Sascha_OW · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Sascha_OW
Registriert seit: 4. Aug 2005
Hallo,

ich woltle heute mal meine neue Kreation vorstellen und wissen was ihr dazu sagt. Ich habe im Forum schön öfters gesagt ich bin Anfänger und möchte bitte ehrliche konstrotive kritik. Ich möchte dann auch immer gerne wissen was ich besser machen kann.


Also das Programm bestimmt den Weg in Metern den die Maus zurück legt. Für die Histrory speicher das Programm dann sie Werte in einer Datei, diese Datei ist verschlüsselt damit man es nih ein einfach im Editor öffnen kann, sondern mein Programm öffnen muss und das dort abfragen.

Die Verschlüsselung ist ganz einfach, da der Inhalt ja nicht so ganz geheim ist. Das Programm ist aus Spaß entstanden, Design ist nie mein ding ich weiss zwar das es auch dazu gehört aber mein Ding ist das nicht.




Also zerfetz mich in der Luft....


Viel Spaß


edit: 25.08.05 um 11.29. neuste Version hochgeladen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip monimeter_180.zip (32,8 KB, 102x aufgerufen)
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2
  Alt 24. Aug 2005, 12:26
Hallo ,
kannst du vielleicht auch noch die Echse dazu zum download bereitstellen? Ich wollte dein Programm testen.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 24. Aug 2005, 12:55
ales klar Exe kein prob.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip monimeter_212.zip (123,7 KB, 83x aufgerufen)
Sascha Schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4
  Alt 24. Aug 2005, 13:18
Hallo,
wenn ich die Echse starte wird das Fenster angezeigt. Die Auflösung stimmt, und die aktuelle Uhrzeit auch. Aber es passiert nichts.
Wenn ich auf "Sichern" klicke kommt eine Fehlermeldung.

'43,2' ist kein gültiger Fließkommawert.

// Win 2000 SP4

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 24. Aug 2005, 13:24
Zitat von Sascha_OW:
ich woltle heute mal meine neue Kreation vorstellen und wissen was ihr dazu sagt. Ich habe im Forum schön öfters gesagt ich bin Anfänger und möchte bitte ehrliche konstrotive kritik.
1.) seitlich wird als horizontal bezeichnet
2.) hoch und runter wird als vertikal bezeichnet
3.) für horizontal & vertikal kann man doch auch schöne Bildchen malen und den Text ganz weglassen
4.) mehr als 2 Nachkommastellen machen in der Anzeige keinen Sinn
5.) das Hauptfenster Unit1 braucht viel zu viel Platz
6.) Unit1, Unit2, Unit3 ist nicht aussagekräftig; sprechende Namen verwenden z.B. UHistoryForm
7.) das History Formular sollte die Daten besser mit einem ListView mit ViewStyle auf vsReport anzeigen. das sieht wesentlich besser aus
8.) die Funktion SQRT((cm*cm) + (cm1*cm1)) wird öfters benötigt -> in eigene Funktion auslagern
Delphi-Quellcode:
function Distance(a, b:Extended):Extended;
begin
  Result := SQRT(a*a+b*b);
end;
9.) wozu brauchst du 3 Timer; das geht auch mit einem
10.) statt nur 2 Einheiten (cm und m) würde ich eine Combobox mit Meter, cm, Fuss, km nehmen und so die Umschaltung vornehmen. (informier dich mal, welche Längeneinheiten es bei den Amis noch so gibt)
11.) du solltest alle Distanzen grundsätzlich nur in Meter ausrechnen. Erst bei der Anzeige erfolgt dann die Umrechnung in andere Einheiten.

Das wars vorerst mal... fröhliches
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

 
Delphi 2005 Professional
 
#6
  Alt 24. Aug 2005, 13:41
danke für die Tipps.

Das mit den vielen Stellen liegt daran das ich nicht weiss wie ich nur die ersten Anzeigen lasse.

Horizontal und Vertikal stimmt das ist besser.

Zur größe muss ich sagen das das so geplant war das das ein bisschen größer ist, denn wenn man Platz auf den MOnitor braucht klcikt man verbergen an und es wird weitergemessen und man hat platz.



Aber nochmal vielen Dank das du dir mein Proggi angeguckt hast.
Und sonst so von der Programmierung bin ich immer noch Anfänger oder darf ich mich bald schon nicht mehr Anfänger nennen, hört sich doof an interssiert mich aber mal
Sascha Schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 24. Aug 2005, 13:50
Hi,

kann man bei der Funktion FloatToStr nicht sagen, wieviele Dezimalstellen er lassen soll? Wenn nicht direkt bei FloatToStr, dann bei einer verwandten Funktion.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
zelle

 
Delphi 2005 Professional
 
#8
  Alt 24. Aug 2005, 13:52
Hallo

Das Formatieren von Kommastellen mich ich immer so:
Code:
Format('%.2f',[10.02334243242]);
Als Ergebnis bekommt man einen String der so aussieht: '10.02'.
Harald Zellacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

 
Delphi 2005 Professional
 
#9
  Alt 24. Aug 2005, 14:22
ich habe das jetzt so gemacht
label3.caption := Format('%.2f',[xwert]); und das geht nicht da kommt immer incompatible typen
Sascha Schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried
 
#10
  Alt 24. Aug 2005, 14:25
Was ist denn "xwert" für ein Datentyp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz