AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird-Anfänger

Ein Thema von Thanatos81 · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2005
Antwort Antwort
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Firebird-Anfänger

  Alt 24. Aug 2005, 13:05
Datenbank: Firebird embedded • Version: 1.5.2.4731 • Zugriff über: ZEOS
Hallo DP.

Ich versuch mich gerade in embedded Firebird einzuarbeiten. Da ich die Feldtypen nicht kenne, bekomme ich keine Table angelegt. Kurz und knapp, kennt jemand eine Übersicht aller vorhandenen Feldtypen in Firebird 1.5.x?

Wer mir ansonsten die Feldtypen für meine Tabelle nennen möchte, kann sich den Rest antun:
Wenn ich das ganze so mache:
Delphi-Quellcode:
  Query.SQL.Text := 'CREATE TABLE Debitoren ('+
                     'LfdNr INT NOT NULL,'+
                     'DebitorenNr INT NOT NULL,'+
                     'KRZ VARCHAR(50), '+
                     'Anrede VARCHAR(5),'+
                     'Vorname VARCHAR(30),'+
                     'Zuname VARCHAR(30),'+
                     'GebDat DATE,'+
                     'DienststellenNr INT,'+
                     'Dienststelle VARCHAR(50),'+
                     'Strasse VARCHAR(50),'+
                     'PLZ VARCHAR(5),'+
                     'Ort VARCHAR(50),'+
                     'Telefon VARCHAR(50),'+
                     'Fax VARCHAR(50),'+
                     'eMail VARCHAR(50),'+
                     'BLZ INT,'+
                     'KontoNr INT,'+
                     'EintrittsDatum DATE,'+
                     'AustrittsDatum DATE,'+
                     'FamMitglieder MEDIUMTEXT,'+
                     'FamZahl INT,'+
                     'Bemerkungen MEDIUMTEXT,'+
                     'Zusatzinfo MEDIUMTEXT)';
  Query.ExecSQL;
Schlägt das ganze fehl, weil er MEDIUMTEXT nicht kennt. Wollte den Typ für Memos nehmen. Aber auch, wenn ich den weglasse, knallts. Dann kommt diese Fehlermeldung:
Code:
---------------------------
Project1
---------------------------
SQL Error: Dynamic SQL Error SQL error code = -842 Short integer expected. Error Code: -842. Wrong numeric type
 The SQL: CREATE TABLE Debitoren (LfdNr       INT NOT NULL,DebitorenNr INT NOT NULL,KRZ         VARCHAR(50), Anrede      VARCHAR(5),Vorname     VARCHAR(30),Zuname      VARCHAR(30),GebDat      DATE,DienststellenNr INT,Dienststelle    VARCHAR(50),Strasse         VARCHAR(50),PLZ             VARCHAR(5),Ort             VARCHAR(50),Telefon         VARCHAR(50),Fax             VARCHAR(50),eMail           VARCHAR(50),BLZ             INT,KontoNr         INT,EintrittsDatum  DATE,AustrittsDatum  DATE,FamMitglieder   VARCHAR(65535),FamZahl         INT,Bemerkungen     VARCHAR(65535),Zusatzinfo      VARCHAR(65535))

;
---------------------------
OK  
---------------------------
Danke im Voraus,
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Firebird-Anfänger

  Alt 24. Aug 2005, 13:32
Zitat von Thanatos81:
Ich versuch mich gerade in embedded Firebird einzuarbeiten. Da ich die Feldtypen nicht kenne, bekomme ich keine Table angelegt. Kurz und knapp, kennt jemand eine Übersicht aller vorhandenen Feldtypen in Firebird 1.5.x?
http://firebird.sourceforge.net/inde...doc&id=userdoc
und dann weiter zu InterBase 6.0 manuals und dann Data Definition Guide downloaden.
Language Reference ist wohl auch Pflichtlektüre.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Firebird-Anfänger

  Alt 24. Aug 2005, 13:40
Die Language Reference hatte ich vorhin gefunden, die Data Definitions aber wohl glatt übersehen Sorry!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz