AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular beim erstellen zerstören

Ein Thema von VizeTE · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2005
Antwort Antwort
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Formular beim erstellen zerstören

  Alt 24. Aug 2005, 13:39
Hallo,

ich habe hier ein scheinbar einfaches Problem welches ich jedoch nicht in den Griff bekommen.

Ich erzeuge ein Formular und während ich es erzeugens lade ich Daten aus einer DB. Falls ich aber keine Daten finde möchte ich die ganze Sache abbrechen, d.h. das Formular nicht öffnen.
Also habe ich versucht bei den Ereignissen "FormShow" oder "FormCreate" den Vorgang abzubrechen. Dabei habe ich ModalResult auf ungleich 0 gesetzt und Self.Close aufgerufen und sogar eine Exception ausgelöst. Alles ohne Erfolg. Das Formular wurde jedes mal geladen.

Vielen Dank - Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Formular beim erstellen zerstören

  Alt 24. Aug 2005, 13:40
Das geht nur indem du dir ein eigene Close-Nachricht sendest:
PostMessage(self.Handle, WM_CLOSE, 0, 0) Mit deinen Versuchen bringst Du das Eventhandling durcheinander.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Formular beim erstellen zerstören

  Alt 24. Aug 2005, 13:52
kleiner Zusatz
In jedem OnCreate (sei es Formualar oder Datenmodul) in dem nennenswerte Arbeit verrichtet wird,
sollte man folgendes einbauen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(sender.TObject);
begin
   if Application.Terminated then // <-
      Exit; // <-
   // hier Initcode, der eine gewisse Zeit braucht
   ...
end;
So kann sich das Programm viel schneller beenden, falls es schon beim Start "abgewürgt" wurde.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
VizeTE

Registriert seit: 31. Dez 2002
178 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Formular beim erstellen zerstören

  Alt 24. Aug 2005, 14:31
Zitat von Bernhard Geyer:
Das geht nur indem du dir ein eigene Close-Nachricht sendest:
PostMessage(self.Handle, WM_CLOSE, 0, 0) Mit deinen Versuchen bringst Du das Eventhandling durcheinander.
Klappt prima. Danke für die schnelle Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz