AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

Ein Thema von gsh · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 18:43
Hi DPler

Ich hab seit ein paar tage ein Problemm mit der IDE:
  • Wenn ich die IDE schliesse
  • Wenn ich ein Projekt schliessen will
  • Wenn ich ein anderes Projekt öffnen will
-> Stecker

Also würde ich sagen es liegt beim schliessen des Projekts

Nochwas es ist vor der neuinstallation vom Windows (und der IDE natürlich) auch schon nicht gegangen und jetzt immer noch nicht.


//edit2: Das Problem ist gelöst die Komponente TXPmenu hatte schuld. Ich konnte des eine Formular und somit des Projekt nicht schliessen warum: Des weiss ich noch nicht genau
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 19:28
was bedeutet "CPU Stecker" ?
Hast du Probleme mit dem Sockel oder meinst du den Stromzufuhr-Anschluss deines Computers?
Den Sinn kann ich mir dann allerdings nicht zusammen reimen.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 19:40
Also CPU stecker mein ich:
Programm wird nicht neu gezeichnet
ein klick darauf zeigt (reagiert nicht) an
wäherend dieser Zeit immer 100% CPU auslastung
Keine Besserung auch nach 3 Stunden
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 19:41
vielleicht meint er ja auch, dass die IDE "eingefroren" ist (also nichtmehr reagiert)

aenogym

edit: da war kein rotes kasterl
Zitat:
Keine Besserung auch nach 3 Stunden
boah, hast du geduld^^
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 19:43
Zitat von supermuckl:
was bedeutet "CPU Stecker" ?
Seinem Nachtrag entnehme ich, dass er meinte, dass sich Delphi aufgehängt hat, oder so.


Nachtrag: Auch kein roter Kasten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 19:45
Zitat von Aenogym:
Zitat:
Keine Besserung auch nach 3 Stunden
boah, hast du geduld^^
Ich hab ja nicht vor dem PC gewartet sondern einen Film geschaut

@Matze: genau


//edit: Ich bin jetzt sicher des es die XPmenu komponente ist (durch zahlreiche Tests). Aber mich würde intessieren warum. Ich brauch die Komponente nämlich und jetzt wäre es schön eine Lösung zu finden
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 20:11
Zitat von gsh:
//edit: Ich bin jetzt sicher des es die XPmenu komponente ist (durch zahlreiche Tests). Aber mich würde intessieren warum. Ich brauch die Komponente nämlich und jetzt wäre es schön eine Lösung zu finden
Den selben Fehler mit der Komponente habe ich bei D2005 auch.
Ich erstelle die Komponente nun einfach im FormCreate.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 20:21
Ja gibt es keine andere Möglichkeit?
Aber ich werds daweil einmal dynamisch erstellen, aber ich bin für jede Idee offen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 20:25
Zitat von gsh:
Ja gibt es keine andere Möglichkeit?
Aber ich werds daweil einmal dynamisch erstellen, aber ich bin für jede Idee offen
Also, ich habe die Komponente mal durchgeschaut, konnte aber so spontan keine exakte Fehlerquelle finden, jedoch befürchte ich, dass die ganze "rumpfuscherei" der Komponenten in den WndProcs der Komponenten dafür sorgt, dass bei Delphi sich da irgendwo was verfängt...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Delphi 2005 Architekt: 100% CPU Stecker

  Alt 24. Aug 2005, 20:32
Jetzt realisier ich erst, dass genau aus diesem Grunde Delphi immer beim Beenden hängt und die CPU-Auslastung auf 100% steigt. Bin heute etwas langsamer mit dem Denken. *g*
Zur Laufzeit erzeugen klappt tatsächlich, endlich macht es wieder halbwegs Spaß, mit Delphi zu arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz