AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi mini anfänger tut für strings und integer
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mini anfänger tut für strings und integer

Ein Tutorial von XeRo · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
XeRo
Registriert seit: 23. Okt 2003
Hi...ich hab mal, weil ich das schon immer mal machen wollt, ein sehr kleines tutorial geschrieben für absolute anfänger. Es behandelt Strings und Integers. Gearbeitet wird in ner Konsolen Anwendung. Nachdem ich in TurboPascal angefangen hab find ich sollt man zuerst mal mit so was anfangen...schaut es euch mal an, kritisiert es und gebt mit tipps was man anders machen kann, wie mans verständlicher machen kann, wo man mehr ins detail gehen sollte usw..
  • Version 1.3
    +Vorwort über String und Integer
    +genauere Definition
    +keine Rechtschreibefehler
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf xerotutorials_stringinteger_v.1.3_451.pdf (138,9 KB, 74x aufgerufen)
 
Joachim Rohde
 
#11
  Alt 25. Aug 2005, 02:52
Hm, bei mir funktioniert der Link, den ich angegeben habe. Ansonsten unter http://www.joachimrohde.com/cms/xoop...php?category=2 und da 'Pascal Crashkurs' (wenn das auch nicht gehen sollte: auf meine Seite, dann 'Artikel (als PDFs), Pascal Crashkurs').

Aber irgendwie kann ich mir immer noch nicht das Tutorial ansehen. Wenn ich auf den Download-Link klicke, öffnet sich ein neues Fenster mit einem kleinen Icon drin und wenn ich über deine Seite gehe, kommt beim öffnen vom Acrobat Reader folgende Meldung: "Diese Datei ist beschädigt und kann nicht repariert werden".
Oder brauch ich dafür die neuste Version des Readers?
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#12
  Alt 25. Aug 2005, 12:54
Ich hab dem Tutorial jetzt noch ein kleines Vorwort über Strings hinzugefügt. Außerdem sollten sich jetzt keine Rechtschreibefehler mehr darin befinden. Eure Verbesserungsvorschläge hab ich, denke ich, alle oder zu mindestens groß teils umgesetzt.
version 1.3

Der Link ging eh, hab grad gmerkt, dass mein PC den Auto Download ignoriert hat...

[edit]@Joachim Rohde: über meine seite sollts jetzt gehen...kein wunder dass die datei fehlerhaft war...habs auch mit ftp.exe hochgespielt [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh
 
#13
  Alt 25. Aug 2005, 13:24
Der Anfang ist jetzt wirklich gut !
Zitat:
Außerdem sollten sich jetzt keine Rechtschreibefehler mehr darin befinden.
*hust*
Sofern ich mich nicht verzählt habe...
Seite 2

Rechtsschreibfehler (ohne Wiederholungen): 4
Fehlende Kommas: 10
Und noch einen Fehler im Code:
var Alter=Integer;

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 26. Aug 2005, 14:20
Ist doch gar nicht schlecht.
Was mir nur noch aufgefallen ist:
  • XeRo Tutorials Für Anfänger in Borland Delphi - Hört sich an als ob das mehrere währen. Nimm lieber XeRos Tutorial
  • Am Ende würde ich bei "Z1=Zahl1; Z2=Zahl2" Z2=Zahl2 genauso einrücken, wie die erklärungen der Operatoren bzw. der von inc() und dec().
  • Damit währen wir auch schon beim nächsten Punkt "+ - * / div mod" sind keine Funktionen sondern Operatoren
  • Du hast "/" und "mod" vergessen.
  • Die Beschreibung bei "div" ist nicht ganz korrekt. Denn bei einer Division von 1 durch 4 würd bei "1 div 4" nunmal nicht 0,25 rauskommen. => ganzzahlige Division. Siehe dazu auch "Arithmetische Operatoren" in der oh.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#15
  Alt 26. Aug 2005, 15:28
Hmm...
Schaut euch mal unter www.Helpware.net um. Wenn ihr eure Tutorials als HxS liefern würdet, könnte man sie easy zu _einer_ Doku kombinieren bzw. so zusammenstellen, wie man will.
Man könnte sie auch zur Doku von D8/D2005 hinzufügen.
Fällt mir nur so auf, da irgendwie immer mehr Tutorials als PDF daherkommen...

Auch fehlen IMHO grundlegende Infos. Zum Bleistift: Was ist ein String? Was passiert beim Konkatinieren und warum ist es mit Delphis Strings so easy ist, Code zu schreiben, der unglaublich ineffizient läuft. (Wäre wieder der Hinweis zum Aufbau des Strings und wie Konkatiniert wird...)

Ich glaube, viele noobs kommen schnell in die Versuchung das hier zu machen:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 100000 do
  Miep := Miep + IntToStr(i);
Der Leser sollte danach wissen, warum man hier viel CPU und Speicher wegschmatzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz