AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auslesen aus einem Strukturbaum

Ein Thema von eleonora · begonnen am 28. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2003
Antwort Antwort
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#1

Auslesen aus einem Strukturbaum

  Alt 28. Mai 2003, 11:38
Hallo!

Wie bekomme ich es hin, dass die angeklickten Dateien und Ordner aus einem Strukturbaum/Gliederungsbaum, in einem EditFeld als vollständiger Pfad angezeigt werden?

Wisst Ihr was ich meine?

eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2
  Alt 28. Mai 2003, 11:40
Ich nehme mal an Du willst wenn man eine Datei anklickt dann in Deiner Edit Feld erscheint ?

Wo klickst Du es an ? In Deinen Programm ? Oder in fremdem Programmen wie WinExplorer ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#3
  Alt 28. Mai 2003, 12:12
In meinem Programm!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4
  Alt 28. Mai 2003, 13:39
Was verwendest Du um Dein Strukturbaum/Gliederungsbaum darzustellen ?

Weil so würde ich sagen:

Edit1.text := SelectItem.Text

oder so ähnlich habe jetzt kein Delphi zur Hand ..
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 28. Mai 2003, 14:12
Moin Eleonora,

dazu musst Du Dich vom angelickten Knoten die Parents hochhangeln, bis es keinen Parent mehr gibt, und dabei den Ergebnisstring erzeugen.
Beispielsweise so:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMAIN.TreeView1Click(Sender: TObject);

var
  sPath : string;
  tnWork : TTreeNode;

begin
  // Kein Node angeklickt, dann gibt's auch nichts zu tun
  if TreeView1.Selected = nil then exit;
  tnWork := TreeView1.Selected;
  sPath := '';
  repeat
    sPath := tnWork.Text + '\' + sPath;
    tnWork := tnWork.Parent;
  until tnWork = nil;
  Edit1.Text := sPath;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#6
  Alt 2. Jun 2003, 09:49
Hallo!

Sorry das ich erst so spät antworte, aber letzte Woche Freitag hatte ich Urlaub und dabei ganz vergessen, dass ich ja hier noch was gepostet hatte!

Ich habe jetzt mal die verschiedenen Sachen ausprobiert, allerdings bringt er mir jedesmal ne Fehlermeldung!

Könnte es daran liegen, dass ich keinen TreeView sondern einen VirtuelExplorerTreeview benutze?

Also mein Code sieht jetzt folgendermassen aus:

Code:
[1]procedure Tpath.path_treeChange(Sender: TBaseVirtualTree;
[2] Node: PVirtualNode);
[3]
[4]var
[5] sPath : string;
[6] tnWork : PVirtualNode;
[7]
[8]begin
[9] // Kein Node angeklickt, dann gibt's auch nichts zu tun
[10] if path_tree.Selected = nil then exit;
[11] tnWork := path_tree.Selected;
[12] sPath := '';
[13] repeat
[14]   sPath := tnWork.Text + '\' + sPath;
[15]   tnWork := tnWork.Parent;
[16] until tnWork = nil;
[17] path_show.Text := sPath;
[18]end;
Und die Fehlermeldung in Zeile 10 lautet:

[Fehler] eraser_path.pas(96): '[' erwartet, aber '=' gefunden

Das wäre jetzt eine von 3 Fehlermeldungen!
Kann mir jemand dabei Helfen, denn ich komme absolut nicht weiter!

Danke schon mal!

Eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 2. Jun 2003, 09:56
Moin Eleonora,

den von Dir genannten TreeView kenne ich leider nicht.
Woher stammt der?

Das Prinzip mit dem Hochhangeln dürfte sich m.E. allerdings nicht verändern.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#8
  Alt 2. Jun 2003, 10:53
Hallo!

Ich habe jetzt einen anderen Weg gefunden um mir das anzeigen zu lassen!

Code:
path_show.Text := path_tree.SelectedPath;
Trotzdem Danke für die Hilfe!

Eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz