AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Installierte Windows Updates auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installierte Windows Updates auslesen

Ein Thema von Chaosfreak · begonnen am 24. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Chaosfreak

Registriert seit: 25. Jan 2005
6 Beiträge
 
#1

Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 24. Aug 2005, 19:24
Hi!

Kennt von euch jemand eine Möglichkeit mit Delphi
alle installierten Windows Updates auszulesen? Speziell
unter WinXP.

Thanks!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 24. Aug 2005, 19:29
du kannst dir die registry einträge auslesen, die jeder patch hinterlässt (sollte)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Aldifreak

Registriert seit: 1. Jun 2004
46 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 25. Aug 2005, 12:18
In der Registry würde ich unter

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates

oder

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix

schauen.

Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaosfreak

Registriert seit: 25. Jan 2005
6 Beiträge
 
#4

Re: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 25. Aug 2005, 14:19
Danke für eure Antworten. Das Auslesen funktioniert jetzt soweit schon.

Noch etwas: Kennt von euch jemand eine Seite auf der es Windows Updates
als Download gibt, evt. mit einer Schnittstelle (Webservice oder so)
über welche man mit einem Programm zugreifen kann? Ich will mir
eine eigenes Updatetool basteln, ähnlich wie das eingebaute Windows-Update.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Installierte Windows Updates auslesen

  Alt 25. Aug 2005, 14:42
http://www.wintotal.de/
Das mit der Schnittstelle glaube ich zwar nicht, aber die Updates bekommst du da auf jeden Fall.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz