AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

Ein Thema von Dabster · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2005
Antwort Antwort
Dabster

Registriert seit: 12. Apr 2004
8 Beiträge
 
#1

Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 8. Aug 2005, 19:36
Hallo Leute,

ich muss auf grund eines dummen Fehlers unbedingt die Daten auf meiner Festplatte retten (einschließlich meiner kompletten Delphi-Projekte). Ich benutze dafür EasyRecovery, nur dort muss ich Dateitypen einstellen die wiederhergestellt werden sollen. Das Problem liegt darain, dass ich dort für neue Dateierweiterungen Dateisignatur im Hexadezimalformat und eine relative Signaturadresse zu Null und kleiner als 512 Byte angeben muss.
Hat jemand vielleicht eine Idee wie die lauten oder wie man sowas herausbekommt?

Danke im Voraus
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 8. Aug 2005, 19:42
Delphi Quellcodedateien sind reine Textdateien, diese haben keine Signatur wie Bitmaps oder PE32-Dateien.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabster

Registriert seit: 12. Apr 2004
8 Beiträge
 
#3

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 8. Aug 2005, 19:45
Danke für die schnelle Antwort!
Das blöde ist nur man muss unbedingt eine Signatur angeben :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 8. Aug 2005, 19:50
Ich weiß leider nicht, was EasyRecovery untzer eine 'Signatur' versteht. Wie stellt man denn einfache Textdateien wiederher oder was gibt man da für eine Signatur an? Steht dazu was in der Hilfe oder auf der Webseite von EasyRevovery?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabster

Registriert seit: 12. Apr 2004
8 Beiträge
 
#5

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 8. Aug 2005, 20:09
Die Seite und die Hilfe geben dazu nichts her. Wenn EasyRecovery nur nach diesen Dateien sucht, dann wird man wohl Textdateien nicht wiederherstellen können. Beim Programm sind etwa 200 Dateitypen enthalten, darunter übrigens auch htm-Dateien.
Ein anderes Programm von O&O (DiskRecovery) hat auch Textdateien in der Datenbank, nur kann man die Einträge nicht bearbeiten/anzeigen und somit die Signatur auch nich herausbekommen.
Beim genannten Programm ist auch eine Einstellung für die Mindestlänge von Textdateien, die wiederhergestellt werden, möglich - also kann sein das darunter auch pas-Dateien laufen...
Bei EasyRecovery gibt es ein Beispiel der Form: 1A 00 00 03 00 00 14 00 für die Dateisignatur mit dem Zusatz das diese maximal 8 Byte betragen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabster

Registriert seit: 12. Apr 2004
8 Beiträge
 
#6

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 8. Aug 2005, 20:20
ich denk mal das wird sowas wie "MZ" bei exe-Dateien im Hexadezimalformat sein mit der relativen Adresse 0 weil steht ja am Anfang
bloß das ist ja bei text-Dateien ziemlich sinnlos wie du schon sagst
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabster

Registriert seit: 12. Apr 2004
8 Beiträge
 
#7

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 28. Aug 2005, 11:48
Falls es noch jemanden interessiert, es hat mit folgenden Signaturen teilweise geklappt:

PAS
75 6E 69 74 20 ("unit")

DPR
70 72 6F 67 72 61 6D 20 ("program")
6C 69 62 72 61 72 79 20 ("library")

DFM
6F 62 6A 65 63 74 20 ("object")

DCU
DF 00 00 0F

offset ist bei allen 0
es sei darauf zu achten genau das format einzuhalten das das programm zur eingabe der signaturen erfordert. z.B. ein Dollarzeichen vor den Hex-Werten oder in Klartext etc.
Falls ihr andere Signaturen braucht, entweder per Hand im Hexeditor nach markanten Zeichenfolgen suchen (z.B. dass in jeder pas-Datei "unit" am Anfang steht), oder gleiche Signaturen mit dem Programm DataLifter finden lassen.

mfg tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 28. Aug 2005, 12:12
Moin Tom,

Easy Recovery habe ich auch schon einmal benutzt, musste da aber keinerlei Signaturen eingeben / angeben.
Ich habe das Programm einfach versuchen lassen, die gesamte Partition zu kopieren.
Das war allerdings eine NTFS-Partition.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 28. Aug 2005, 12:22
Hi!

Ich verwende dafür "Pc Inspector - File Recovery".
Der sucht auch einfach nach gelöschten Dateien - ohne Signaturangabe!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dabster

Registriert seit: 12. Apr 2004
8 Beiträge
 
#10

Re: Dateisignatur und Signaturadresse einer pas-Datei

  Alt 28. Aug 2005, 12:41
das problem war, dass ich rohdaten auslesen musste unabhängig einer formatierung und da dort dateistruktur etc. fehlen, fehlen auch die informationen wo dateien anfangen, enden und wo sie überhaupt auf der festplatte sind. ein solches programm geht dann nach dateisignaturen um das herauszubekommen.

gruß tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz