AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Audio Analyzer & Equalizer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio Analyzer & Equalizer

Ein Thema von Admirandis · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Admirandis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Audio Analyzer & Equalizer

  Alt 25. Aug 2005, 14:01
Hi!

Weiss jemand von euch vielleicht, wie man einen Audio Analyzer oder Audioequalizer baut? Ich hab schon ziemlich viel gesucht, aber nix gefunden... vielleicht weiss jemand von euch was darüber...?
Ich würde mich über Antworten freuen!

Mit freundlichen Grüßen

Admirandis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Audio Analyzer & Equalizer

  Alt 25. Aug 2005, 14:26
Wenn es dir um das Abspielen und Visualisieren von Soundfiles geht, such mal hier nach der Hier im Forum suchenBASS.DLL. Wenn es um die Theorie dahinter geht, ist die Basis für alle Manipulationen im Frequenzraum die Hier im Forum suchenFFT Bei Google suchenFFT.

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Bart82

Registriert seit: 27. Aug 2004
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Audio Analyzer & Equalizer

  Alt 25. Aug 2005, 14:54
Für ein Equalizer wirst du dich in die Materie der digitalen Filter einarbeiten müssen.
Carsten
Life's a piece of shit
when you look at it!
- Monty Python -
  Mit Zitat antworten Zitat
Admirandis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Audio Analyzer & Equalizer

  Alt 25. Aug 2005, 15:16
Also erstmal vielen, vielen Dank!
Ich hätte nie gedacht, dass ich so schnell soviel nützliches bekomme...
Also das mit der Bass.dll war schon mal sicherlich ein schritt in die richtige Richtung! Das steht schon einiges drin, was ich brauchen kann...
Und für den Equalizer werd ich dann eben wohl noch ein bisschen brauchen, bis ich mich eingearbeitet hab...
Aber auch jetzt schonmal vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß

Admirandis
  Mit Zitat antworten Zitat
Bart82

Registriert seit: 27. Aug 2004
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Audio Analyzer & Equalizer

  Alt 25. Aug 2005, 15:20
Hab da mal ein Programm in Delphi unter Verwendung von digitalen Filtern geschrieben. Poste hier einfach mal die Dokumentation dazu.
Ist ein bisschen was über die Programmierung von digitalen FIR-Filter drin.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf studienarbeit_206.pdf (195,5 KB, 75x aufgerufen)
Carsten
Life's a piece of shit
when you look at it!
- Monty Python -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz