AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Hint erneut anzeigen lassen ohne Komponente verlassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint erneut anzeigen lassen ohne Komponente verlassen

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Hint erneut anzeigen lassen ohne Komponente verlassen

  Alt 25. Aug 2005, 15:08
Ich habe folgendes Problem:
Ich bin gerade dabei eine Komponente zu schrieben, die mir Daten in tabellarischer Form anzeigen kann.

Nun würde ich gerne eine Möglichkeit einbauen, dass, wenn ich die Maus über eine Spalte gehe, dass mir ein Hint-Text angezeigt wird.
Bisher funktioniert alles einwandfrei, doch ich habe das Problem, dass der Hint immer nur EINMAL angezeigt wird. Erst wenn ich mit der Maus die Komponente verlasse und wieder betrete wird der Hint erneut angezeigt.

Theoretisch könnte ich auch die MouseMove-Ereignisse abfangen und den Hint anzeigen lassen, aber ich möchte, dass der Hint erst angezeigt wird, wenn die Maus stehen bleibt.

Hat einer von euch 'ne Ahnung, was ich da machen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Hint erneut anzeigen lassen ohne Komponente verlassen

  Alt 25. Aug 2005, 17:00
Zitat von DevilsCamp:
...ein Hint-Text angezeigt wird.
Bisher funktioniert alles einwandfrei, doch ich habe das Problem, dass der Hint immer nur EINMAL angezeigt wird. Erst wenn ich mit der Maus die Komponente verlasse und wieder betrete wird der Hint erneut angezeigt.
Das ist Absicht und wird über Application.HintHidePause gesteuert.
Setze Application.HintHidePause auf 60000 und du kannst deine Hints eine ganze MInute lang bestaunen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Hint erneut anzeigen lassen ohne Komponente verlassen

  Alt 25. Aug 2005, 18:24
Das ist nicht, was ich will.

Der Text soll pro Spalte anders aussehen aber dazu müsste er jedesmal, wenn die Maus stehen bleibt, den Text anzeigen. Nicht nur dann, wenn ich die Komponente verlasse und wieder betrete...
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Hint erneut anzeigen lassen ohne Komponente verlassen

  Alt 25. Aug 2005, 18:30
Hallo

Wenn sich der Hint/Spalte gändert hat, dann:
application.cancelhint such mal im Forum nach Hier im Forum suchencancelhint und auch in verbindung mit Listbox opder Stringgrid, da gibt es einige codebeispiele, die zeigen, wie es geht.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz