AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größenänderung eines Formulars verbieten

Ein Thema von MARGERSCH · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2007
Antwort Antwort
MARGERSCH

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Pfalzgrafenweiler
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Größenänderung eines Formulars verbieten

  Alt 25. Aug 2005, 15:37
Hallo,

Ich möchte in einem Formular jegliche Größenänderung verbieten.
Bislang habe ich im Ereignis OnCanResize : Resize = False gesetzt. Damit ist auch
keine Größenänderung möglich. Allerdings wird dem Benutzer vom Cursor vermittelt,
dass er die Größe verändern darf. Das will ich eigentlich nicht.

Gibt es für Formulare eine Eigenschaft, die jegliche Größenänderung unmöglich macht?

Danke
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Größenänderung eines Formulars verbieten

  Alt 25. Aug 2005, 15:38
Moin Martin,

du musst nur die BorderStyle-Property deines Forms auf bsSingle setzen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#3

Re: Größenänderung eines Formulars verbieten

  Alt 25. Aug 2005, 16:10
Also bei D7 gibt es das Property "Constraints" wenn du dort Min/Maxheight und Min/MaxWidth setzt kann das Form nicht mehr in der Größe verändert werden.

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Größenänderung eines Formulars verbieten

  Alt 25. Aug 2005, 16:25
Zitat von dfried:
Also bei D7 gibt es das Property "Constraints" wenn du dort Min/Maxheight und Min/MaxWidth setzt kann das Form nicht mehr in der Größe verändert werden.
Der Cursor aendert sich aber immer noch zum typischen Resize-Cursor, und das will er ja nicht
Wie gesagt, BorderStyle auf bsSingle aendert das Verhalten, so dass kein Resize mehr moeglich ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: Größenänderung eines Formulars verbieten

  Alt 25. Aug 2005, 17:29
vielleicht hilft dir dieser code weiter...

Delphi-Quellcode:
private
  
procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;

  {...}
implementation

procedure TForm1.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
  if (Msg.CmdType and $FFF0) = SC_SIZE then
  begin
    Msg.Result := 0;
    Exit;
  end;
  inherited;
end;
EDIT: sry, hab geglaubt dass damit kein resize-cursor erscheint, hab mich aber getäuscht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dschingis

Registriert seit: 15. Jan 2007
Ort: Karlsruhe
2 Beiträge
 
#6

Re: Größenänderung eines Formulars verbieten

  Alt 15. Jan 2007, 11:08
Beim Ausprobieren mit Delphi 10 habe ich gefunden, daß die Einstellung bsToolWindow der Eigenschaft BorderStyle sowohl Größenänderung als auch die Anzeige der Resize-Cursors verhindert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz