AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C# & Mono & Linux: IDE?

Ein Thema von Speedmaster · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 16:20
Hi,

diese frage ist eigentlich für einen Kollegen gedacht, aber mich interresiert sie auch.

Mein Freund braucht eine Entwicklungsumgebung für Mono 1.1 ( Das schließt MonoDevelop aus ), welche die standartfunktionen wie Codevervollständigung, Syntaxhighlighting unterstützt. #develop läuft ja soweit ich weiss nur unter Windows, und ist daher ausgeschlossen.

Die bisherigen funde sind entweder recht schlecht, oder nicht lauffähig zu bekommen. Linux ist Suse 9.3, Mono wie gesagt Version 1.1!

thx

mfg

Speedmaster

P.s.: Ich habe eine einladung zum Bewebungsgespräch auf der GA!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 16:45
Warum fällt #d aus?
Man kann als Compiler/Umgebung die Mono assemblies wählen. Somit knallt es gleich beim Kompilieren, wenn man auf Lücken in Mono stößt.

Edit: was vergessen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 17:24
Zitat von Robert_G:
Warum fällt #d aus?
Man kann als Compiler/Umgebung die Mono assemblies wählen. Somit knallt es gleich beim Kompilieren, wenn man auf Lücken in Mono stößt.

Edit: was vergessen...
Gibt doch keine Linux Version oder?
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 18:47
Zitat von Speedmaster:
Gibt doch keine Linux Version oder?
Fuck "Linux version".
Wozu auch?
Wenn du unter Windows eine IDE hast, die das macht was du brauchst.
Du nun unter Linux nur einen plain text editor vorfindest... Was wäre jetzt wohl eine vernünftige Vorgehensweise?
Text editor, weil man ja so ein Held ist und kein Windows nehmen will, oder einfach mit einer netten IDE vorwärts kommen?
Es ist ja nicht so, dass sein Code für ewig unter Windows festsitzt. Irgendwann in den nächsten 10 Jahren gibt es sicher auch eine brauchbare C# IDE außerhalb von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 19:21
Zitat von Robert_G:
Fuck "Linux version".
http://dpchat.dpexperte.de/smileys/icon_mecker.gif
Zitat von Robert_G:
Wozu auch?
Wenn du unter Windows eine IDE hast, die das macht was du brauchst.
Also ich habe kein Windows, du etwa?

Der GTK#-Port von #d ist MonoDevelop, allerdings noch ohne GUI-Designer und noch bei weitem nicht mit allen Features der Windows-Version. Sehr viel komfortabler entwickelt es sich immer noch mit Eclipse und dem E#-Plugin von improve. Diese beiden sind die einzigen brauchbaren C#-IDEs unter Linux, wobei MonoDevelop noch nicht genug kann, um Eclipse in Sachen Entwicklungskomfort einzuholen und E# noch nicht so weit in Eclipse integriert ist um ohne ein wenig Fummelei arbeiten zu können.
Theoretisch kann aber jede IDE verwendet werden, die man will, denn mcs.exe läuft, egal was für eine IDE man benutzt. Wenn er will kann er auch Emacs benutzen, oder eben einen Texteditor, es kommt drauf an, wieviel Komfort er haben will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 23:12
Zitat von Robert_G:
Zitat von Speedmaster:
Gibt doch keine Linux Version oder?
Fuck "Linux version".
Wozu auch?
Wenn du unter Windows eine IDE hast, die das macht was du brauchst.
Du nun unter Linux nur einen plain text editor vorfindest... Was wäre jetzt wohl eine vernünftige Vorgehensweise?
Text editor, weil man ja so ein Held ist und kein Windows nehmen will, oder einfach mit einer netten IDE vorwärts kommen?
Es ist ja nicht so, dass sein Code für ewig unter Windows festsitzt. Irgendwann in den nächsten 10 Jahren gibt es sicher auch eine brauchbare C# IDE außerhalb von Windows.
Mein Kollege hat WindoffME, von daher kann er wohl nur auf Linux für .NET b.z.w. Mono Programmieren.

MonoDevelop läuft leider soweit ich weiss nicht mit Mono 1.1 sondern nur mit dem Vorgänger!
Aber wie kommst du auf die Idee das das der Linux Port von #develop ist??
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 23:23
Zitat von Speedmaster:
Aber wie kommst du auf die Idee das das der Linux Port von #develop ist??
Habe ich nie behauptet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 25. Aug 2005, 23:36
Zitat von Robert_G:
Zitat von Speedmaster:
Aber wie kommst du auf die Idee das das der Linux Port von #develop ist??
Habe ich nie behauptet...
Meinte ja tommie-lie
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: C# & Mono & Linux: IDE?

  Alt 26. Aug 2005, 10:20
Zitat von Speedmaster:
MonoDevelop läuft leider soweit ich weiss nicht mit Mono 1.1 sondern nur mit dem Vorgänger!

Code:
thomas@Majestix:~$ mono --version
Mono JIT compiler version 1.1.7, (C) 2002-2005 Novell, Inc and Contributors. [url]www.mono-project.com[/url]
        TLS:          normal
        GC:           Included Boehm (with typed GC)
        SIGSEGV     : normal
        Globalization: normal
thomas@Majestix:~$
und bei mir läuft MonoDevelop in Version 0.5.

Zitat von Speedmaster:
Aber wie kommst du auf die Idee das das der Linux Port von #develop ist?
Weil die Leute von Mono den unter der GPL lizensierten Code von SharpDevelop genommen haben, die WinForms und sonstige propietären Mist rausgeworfen haben, Gtk#-Widgets reingefriemelt haben und sonstige Anpassung an das Mono-Framework vorgenommen haben und das ganze anschließend MonoDevelop genannt haben.
Ein Überbleibsel davon ist die Nennung von icsharpcode als Copyright-Holder bis 2003 in der About-Box von MonoDevelop, ein anderes Überbleibsel sind die diversen Dokumentationen dazu, wenn du dich im MonoWiki umschaust.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz