AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

Ein Thema von Nero · begonnen am 25. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 18:25
Hi,
ich habe vor mir ein Programm zu schreiben, mit dem ich meine Away Message in ICQ bzw. meinen Nick in IRC zu ändern. Das letzteres geht weiß ich (von HLSW), geht das mit ICQ auch?

Dann würd ich mich freuen, wenn ihr mir sagt WIE das ganze geht, bzw Links gebt, wenn dsa Thema schonmal irgendwo im World Wide Web behandelt wurde.

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 18:35
Das Problem bei ICQ dürften die verschiedenen Versionen darstellen und die Tatsache, dass nicht jeder der ICQ hat auch den ICQ-Clienten benutzt

Aber es geht auf jeden Fall. Gab letztens noch n Proggi hier in der DP dazu. Musste mal suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 18:55
Zitat:
meinen Nick in IRC zu ändern
wenn du damit mirc meinst, könnte man das mit DDE communikation bzw per DLL für mirc erledigen.

beispiel DLL delphi projecte für mirc gibts im internet
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nero

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Harsewinkel
61 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 19:16
In der DP hab ich per Suchbegriff "ICQ + away" nichts ausschlaggebendes gefunden

Zitat:
beispiel DLL delphi projecte für mirc gibts im internet
NAch welchem Schalgwort soll ich denn da suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 19:42
uh das is schon länger her. aber ich hab mal ne dll für mirc gemacht, womit sysinfos gepostet wurden

Delphi-Quellcode:
function uptime(mWnd, aWnd: HWND; data, parms: PChar; show, nopause:boolean):integer; stdcall;
var
ptype: pchar;

begin


      ptype := pchar('Uptime: '+GetWindowsUpTime);
    strcopy(data, ptype );
    result := 3;
end;

exports
cpu,ram,uptime,board,os; // name 'uptime';
so muss im prinzip die funktion aussehen und exportiert werden, damit mirc damit umgehen kann..
damit könntest du jetzt mit einem mircscript die dll "pollen" und immer überprüfen ob der nick sich geändert hat -> wenn ja, nickchange

über die dll kannste dann irgendwie mit irgendwas communizieren (z.b. schauen ob der bildschirmschoner aktiv ist und dann nick ändern lassen ) usw..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 20:23
och das ist nicht so schwer!!

Ich sag nur Sendmessage und findwindow und vielleicht spy++ oder ähnliches.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 20:26
das ist aber extrem umprofessionell und nicht sicher.
ich würde echte interprocesskommunikation vorziehen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 21:21
dann sag mir mal wie du das machen willst!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 21:22
hab ich das nicht schon?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Per Proggi zum IRC-Nick und ICQ-AwayMsg

  Alt 25. Aug 2005, 21:30
ja, aber nicht in der form wie er es will, er will ja nen Prog schreiben und keine dll!

Ich hab mich aber auch eher auf ICQ bezogen(ok hab ich nicht geschrieben)
Mir ist keine andere möglichkeit bekannt außer sendmeesage usw um die status message zu ändern, außer die benutzung der icqapi, für die braucht man aber Registrierungsinfos und die geht auch nur mit icq pro.

wobei ich auch sagen muss ich bin da kein experte!
somit lass ich mich gern eines besseren belehren!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz