AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC mit Indy10

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 26. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

IRC mit Indy10

  Alt 26. Aug 2005, 17:41
Hi

ich möchte einen kleinen IRCBot schreiben.
installiert habe ich Indy 10 in D2k5.

ich probiere es wie folgt, aber es kommt eine AV

Delphi-Quellcode:
begin
  IRC.Host:='irc.quakenet.org';
  IRC.Port:=6667;
  IRC.Nickname:='Glk';
  IRC.AltNickname:='Glk2';
  IRC.RealName:='G';
  IRC.Connect;

  try
    if IRC.Connected then ShowMessage('YES');
  except
    ShowMessage('Connected');
  end;
  try
    IRC.Disconnect;
  except
    ShowMessage('Diconnect');
  end;
end;
die ganzen daten sollten imho stimmen...

also, die ShowMessage "YES" wird kurz angezeigt, aber sofort von der AV verdeckt....
ich weiss ja net ob euch der Aufruf-stack hilft...
Zitat von Aufruf-Stack:
:77e9bbf3 kernel32.RaiseException + 0x56
TIdReply.UpdateText
TIdCommandHandler.DoCommand('NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname',$C494E0,'AUTH :*** Looking up your hostname')
TIdCommandHandler.Check('NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname',$C494E0)
TIdCommandHandlers.HandleCommand($C494E0,'NOTICE AUTH :*** Looking up your hostname')
TIdCmdTCPClientListeningThread.Run
TIdThread.Execute
hier: http://www.delphipraxis.net/internal...t=24229#323756
wird zwar schon vor Indy 10 gewarnt, aber ich würd ungern wechseln...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IRC mit Indy10

  Alt 26. Aug 2005, 17:56
Hi,

sollte der try/except-block nicht eher IRC.connect; umfassen? Dort tritt der Fehler doch auf falls einer kommen sollte?

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: IRC mit Indy10

  Alt 26. Aug 2005, 18:14
die try-except-blöcke sind mehr oder weniger wild in die gegend geschmissen^^

und nein...interessanterweise tritt der fehler nur in der ide auf...das heisst er muss in einem der beiden try-blöcke liegen...


edit:

ich hab jetzt alle try-except-blöcke auskommentiert und mal die exe gelöscht und neu erzeugt...keine av

Edit2:
Und jetzt isser wieder da!!!

BUHUUU...wieder weg...das ist Psychoterror

der fehler kommt hier (Unit: IdReply):
Delphi-Quellcode:
procedure TIdReply.UpdateText;
begin
  FReplyTexts.UpdateText(Self);//<---HIER
end;
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: IRC mit Indy10

  Alt 27. Aug 2005, 09:17
also, ich hab nochmal was rumprobiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm_Main.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    IRC.Host:='irc.quakenet.org';
    IRC.Port:=6667;
    IRC.Nickname:='Glk';
    IRC.AltNickname:='Glk2';
    IRC.RealName:='G';
  except
    ShowMessage('Error while setting Vars');
  end;

  try
    IRC.Connect;
  except
    ShowMessage('Error while Connecting');
  end;

  try
    if IRC.Connected then ShowMessage('YES, Connected');
  except
    ShowMessage('Error while testing connection');
  end;

  try
  // ShowMessage('Joining Now');
    IRC.Join('#cs-ita');
  except
    ShowMessage('Error while joining');
  end;

  try
    IRC.Disconnect;
  except
    ShowMessage('Error while Disconnecting');
  end;
end;
dieser code gibt den oben genannten fehler (AV an 00000000 in Unit IdReply, mit dem Aufruf-Stack)
aber: keine der error-messages wird gezeigt!!!
die einzige message die kommt ist die "YES, Connected"-Message

kann mir das mal wer erklären?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#5

Re: IRC mit Indy10

  Alt 20. Okt 2006, 08:57
push
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz