AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prefetch ordner leeren?

Ein Thema von hurricane · begonnen am 26. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2005
Antwort Antwort
hurricane

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Eberswalde
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:09
Hi,

Bin dabei ein programm zu machen was unteranderem die funktion hat den prefetch ordner zu leeren.


Nun ist meine frage wie ich das mit delphi 2005 personal machen soll.




Danke für jede gute antwort!


Mfg hurricane
Falk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:15
Ich weiss nicht ob dir dies hilft, aber in einer Dataei Datei.cmd wird Folgendes ausgeführt:
Code:
del %windir%\prefetch\*.* /q
start %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hurricane

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Eberswalde
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:22
ich bin ein totaler anfänger und weiß noch nicht mal wo ich das hinschreiben soll!

Aber danke für den tipp.

mfg hurricane
Falk
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:33
Hallo,

wäre es nicht besser, mit Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst bzw. Delphi-Referenz durchsuchenFindNext den Ordner zu durchsuchen und die gefundenen Dateien mit Delphi-Referenz durchsuchenDeleteFile zu löschen?

Nebenbei: Warum willst Du den Prefetch-Ordner löschen? Macht man doch nicht

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
hurricane

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Eberswalde
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:39
wenn man den prefetch ordner löscht starte der pc nen bissl schneller!



Mfg hurricane
Falk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:44
Zitat von hurricane:
wenn man den prefetch ordner löscht starte der pc nen bissl schneller!



Mfg hurricane
Aber nur, wenn man das vorher lange Zeit nicht gemacht hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
hurricane

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Eberswalde
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:47
ja wer weiß wie viel leute das wissen!

aaber jetzt mal zum thema zurück ich wil nur den bottom haben prefetch leeren und per click soll dann der inhalt gelöscht werden hab es schon mit einem code gemacht der hier im forum stand nur ging damit nicht der prefetch leer aber wenn man nen test ordner gemacht hat dateien rein die gingen weg!


Meine frage jetzt geht das mit dem prefetch ordner auch?

Mfg hurricane
Falk
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 18:54
Hallo,

such doch hier mal nach FindFirst, da wirdt Du sicher fündig, wie man in einem Ordner Dateien findet. Die kannst Du dann einfach mit DeleteFile löschen.

Zu meiner Rückfrage: den Prefetch-Ordner zu leeren macht vieles, den Rechner schneller aber mit Sicherheit nicht. Hier speichert Windows ja nur, welche Bibliotheken beim Start eines Programms wann geladen werden, um dann beim Defragmentieren die Dateien optimal anordnen zu können. Danach werden diese Dateien von Windows sowieso gelöscht. Wenn man also manuell löscht, stört man die Optimierung von Windows. Das beschleunigt sicher nicht, sondern verhindert die Beschleunigung. Meine älteste Datei im Prefetch-Ordner ist z. B. vom 17. August, und mein Windows läuft schon mindestens ein Jahr.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 26. Aug 2005, 19:13
Zitat von hurricane:
wenn man den prefetch ordner löscht starte der pc nen bissl schneller!
Halli Hallo,

besorg dir mal die vorletzte CT. Dort war ein Artikel der genau dieses Thema hatte.

Wenn du den Inhalt des Prefetch-Ordners entfernst dann wird dein Rechner bis der Inhalt neu aufgebaut wurde langsamer sein! Das liegt daran, daß bei leerem Prefetch-Ordner die darin enthaltenen Informationen (die ja zur Beschleunigung von Ladevorgängen dienen) erst wieder neu zusammengetragen werden müssen.

Windows sorgt allerdings selbst dafür, daß sich dort keine veralteten Informationen ansammeln. Ein Löschen dieses Ordner sorgt also nur dafür, daß Ladevorgänge vorübergehend verlangsamt werden. Erst wenn wieder genügend Informationen über das Startverhalten der benutzen Programme gesammelt wurden ist der Rechner wieder so schnell wie vorher.

Ciao,
Ralf

[edit=Christian Seehase]Doppelpost gelöscht und Quote-Tags korrigiert Mfg, Christian Seehase[/edit]
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
hurricane

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Eberswalde
5 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Prefetch ordner leeren?

  Alt 27. Aug 2005, 08:15
Okay dann hat sich alles geklärt dann bedank ich mich für die aufklärung!




Mfg hurricane
Falk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz