AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Proggi sofort nach Starten verstecken ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proggi sofort nach Starten verstecken ??

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 28. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2003
Antwort Antwort
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Proggi sofort nach Starten verstecken ??

  Alt 28. Mai 2003, 16:41
Namd Leutz
wie kann man ein Programm sofort nach dem starten (des selbigen) so ausblenden , dass es nicht in der Taskleiste und auch nicht auf dem Monitor angezeigt wird , aber im Hintergrund trotzdem läuft ??

Ich hatte mir letztens zum testen ein Proggi gemacht , in dem ich das zufällig bemerkte ..
und zwar hatte ich nen button in der Form1 ..
wenn man den drückt dann : (form1.hide; form2.show; {also nix besonderes})

dann kommt ja Form2 und wenn man das dann schließt , is Form2 zwar geschlossen , aber die Anwendung läuft weiter und wird nirgends (außer im Taskmanager) angezeigt ..

und da setzt meine Frage an :
Wie kann man machen , dass die Form1 schon zu Programmstart in so einen "Modus" kommt und wie gesagt im Hintergrund mitläuft ??

THX 4 reply ..

Bis denn
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 28. Mai 2003, 16:52
Moin Hanswurst,

in der Projektdatei (DPR, Projekt\Quelltext anzeigen) vor Application.Run einfach Application.ShowMainform := false eintragen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 28. Mai 2003, 16:52
Hoi,
dies kannst Du tun, indem Du folgende Zeil in den Quelltext der Projectdatei einfügst (nach CreateForm):

Application.ShowMainForm:= false;
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 28. Mai 2003, 18:05
THX für den Tipp an euch beide !
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 29. Mai 2003, 16:14
Und findet man das Programm anschließend wieder?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 29. Mai 2003, 17:00
Über den TaskMan.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz