AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titelleiste ausblenden

Ein Thema von API · begonnen am 26. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2005
Antwort Antwort
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Titelleiste ausblenden

  Alt 26. Aug 2005, 20:51
guten Abend,

Möchte in meiner Form (BorderStyle = bsSingle) die Titelleiste ausblenden.
Habe folgenden Code gefunden, welcher unter XP auch funktioniert..
unter win2k wird jedoch die Titelleiste nicht ausgeblendet.
Wo liegt der Haken?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.HideTitlebar;
var
  Style: Longint;
begin
  if BorderStyle = bsNone then Exit;
  Style := GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE);
  if (Style and WS_CAPTION) = WS_CAPTION then
  begin
    case BorderStyle of
      bsSingle,
      bsSizeable: SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, Style and
          (not (WS_CAPTION)) or WS_BORDER);
      bsDialog: SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, Style and
          (not (WS_CAPTION)) or DS_MODALFRAME or WS_DLGFRAME);
    end;
    Height := Height - GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION);
    Refresh;
  end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fenster_184.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Titelleiste ausblenden

  Alt 26. Aug 2005, 21:32
Warum nicht gleich BorderStyle auf bsNone, das sollte dann überall funktionieren
LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: Titelleiste ausblenden

  Alt 26. Aug 2005, 22:20
Zitat von Delphi-Freak:
Warum nicht gleich BorderStyle auf bsNone, das sollte dann überall funktionieren
LG, ich
Weil ich einen Border möchte aber keine Titelleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Titelleiste ausblenden

  Alt 26. Aug 2005, 22:40
Probiers mal hiermit:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.Style := (Params.Style or WS_THICKFRAME);
end;
Dein BorderStyle muss zwar auf bsNone sein ... aber es sieht genauso aus wie ein normales Fenster(und kann auch größer gezogen werden), nur halt ohne Titelleiste.

gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz