AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programm automatisch neu starten lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm automatisch neu starten lassen

Ein Thema von KING_OF_BONGO · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:40
Hi,
Ich habe ein Programm geschrieben und brauche nun ein Command, damit es sich per Knopfdruck neu starten lässt.
Ich wäre über hilfe sehr erfreut.

KING_OF_BONGO

[edit=SirThornberry]Titel abgeändert da die Kategorie bereits aussagt das Hilfe benötigt wird - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#2

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:46
Da würde mir persönlich nur ShellExecute einfallen (ist dann aber kein wirkliches Neustarten: erst würde das Programm ein zweites Mal ausgeführt werden und dann das erste geschlossen...):

Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI;
...
procedure Button1Click(Sender: TObject);
begin
 // vll würde hier Form1.OnClose oder so etwas bringen?
 ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(ParamStr(0)), nil, nil, SW_NORMAL);
 Close;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:47
Hallo,

das könnte mit Delphi-Referenz durchsuchenshellExcute gehen.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:48
Mal eine andere Frage: wieso muss sich ein Programm selbst neu starten? Mir fällt da spontan kein sinnvoller Grund dafür ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:49
Ich werfe jetzt einfach mal eine Batch-Datei in den Raum, die gestartet wird, solange wartet, bis das Programm geschlossen ist und anschließend einen "Programm-Neustart" ausführt.
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:50
Wozu/Warum soll es sich neu starten?
(etwa ein Designfehler)

Oder so es sich nochmals starten.
(weitere Instanz)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lumpiluk
Lumpiluk

Registriert seit: 25. Dez 2008
110 Beiträge
 
#7

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 15:51
Aber es soll ja nur auf Knopfdruck neustarten. Mit einer Batch würde das nach jeden Schließen passieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:01
nun, den wunsch nach neustart kann ich nachvollziehen ^^
Hab selber den wunsch danach gehabt.

Man könnte ja eine Batch datei erstellen, und diese nach dem neustart wieder löschen ^^
Nur ich hab keeeeeeiiiiiine ahnung von sowas

Währe aber eine Überlegung wert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:02
Nochmal: welchen Grund gibt es dafür, das eigene Programm neu starten zu wollen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:05
@stho: die "Batch" (Script) startet man natürlich nur, wenn auch die App neu starten soll,

Aber wenn es nur neu Starten soll, dann ist sowas garnichtnötig, da es ja direkt geht.



Auch wenn es fast nie einen Grund gibt, warum man sowas überhaupt machen muß
(Updater wären ein Grund, aber ansonten läßt sich alles auch programmintern zurücksetzen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz