AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 27. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:13
Wenn ich mein Programm zuerst deutsch, und dann englisch drüber installiere, habe ich 2 Einträge unter "Software"
Wie kann man das verhidern?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:26
hi,

für solche Sachen gibt es die Registry.
Du könntest die Versionsnummer in einen Schlüssel deiner Wahl schreiben lassen und
beim Start deiner Installation diesen auf Gültigkeit überprüfen.

Oder du liest die Versionnummer direkt aus deinem Programm aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:31
Das Problem ist allerdings, dass ein drüber installieren schon möglich sein soll, aber eben ohne den 2. Eintrag unter "software", den es allerdings gibt, wenn man das Setup in einer anderen Sprache erneut laufen lässt
Ich hätte allerdings angenommen, dass Innosetup so etwas selbstständig regelt...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:33
Dann liegt es wohl daran, das dein Setup 2 unterschiedliche Schlüssel in der Registry ablegt.
Etwas Code wäre nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:36
Zitat von bigg:
Dann liegt es wohl daran, das dein Setup 2 unterschiedliche Schlüssel in der Registry ablegt.
Etwas Code wäre nicht schlecht.
Nein, tut es nicht...
Das einzige was anders ist, ist dass der Name des Programmes auf english naturgemäß vom deutschn namen abweicht und genau diese beiden Namen hab ich bei einer Doppelinstallation deutsch/englisch unter "Software" stehen
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:37
Wie sieht denn der Schlüssel aus?
Exportiere ihn und häng ihn hier mal an.

Zitat von regedit.exe:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 20:54
Installation deutsch:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Delphi7-Hilfe (für Delphi2005)_is1]
"Inno Setup: Setup Version"="5.1.4"
"Inno Setup: App Path"="C:\\Programme\\Del7Help"
"InstallLocation"="C:\\Programme\\Del7Help\\"
"Inno Setup: Icon Group"="Delphi7-Hilfe (für Delphi2005)"
"Inno Setup: User"="Michael"
"Inno Setup: Selected Tasks"="google,delphipraxis,delphi_forum,favicons,favicons\\auto"
"Inno Setup: Deselected Tasks"="favicons\\onetime"
"DisplayName"="Delphi7-Hilfe (für Delphi2005)"
"DisplayIcon"="C:\\Programme\\Del7Help\\Del7Help.dll"
"UninstallString"="\"C:\\Programme\\Del7Help\\unins000.exe\""
"QuietUninstallString"="\"C:\\Programme\\Del7Help\\unins000.exe\" /SILENT"
"DisplayVersion"="1"
"Publisher"="FriFra Informatik eK"
"URLInfoAbout"="http://www.frifra.de/"
"NoModify"=dword:00000001
"NoRepair"=dword:00000001
Installation english:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Delphi7-Help (for Delphi2005)_is1]
"Inno Setup: Setup Version"="5.1.4"
"Inno Setup: App Path"="C:\\Programme\\Del7Help"
"InstallLocation"="C:\\Programme\\Del7Help\\"
"Inno Setup: Icon Group"="Delphi7-Help (for Delphi2005)"
"Inno Setup: User"="Michael"
"Inno Setup: Selected Tasks"="google,delphipraxis,delphi_forum,favicons,favicons\\auto"
"Inno Setup: Deselected Tasks"="favicons\\onetime"
"DisplayName"="Delphi7-Help (for Delphi2005)"
"DisplayIcon"="C:\\Programme\\Del7Help\\Del7Help.dll"
"UninstallString"="\"C:\\Programme\\Del7Help\\unins001.exe\""
"QuietUninstallString"="\"C:\\Programme\\Del7Help\\unins001.exe\" /SILENT"
"DisplayVersion"="1"
"Publisher"="FriFra Informatik eK"
"URLInfoAbout"="http://www.frifra.de/"
"NoModify"=dword:00000001
"NoRepair"=dword:00000001
Und hier ist noch mein IS-script:[code=delphi][Setup]
AppPublisher=FriFra Informatik eK
AppPublisherURL=http://www.frifra.de/
AppVersion=1
VersionInfoVersion=1.1.0.0
AppName={cm:AppTitle}
AppVerName={cm:AppTitle}
DefaultDirName={pf}\Del7Help
DefaultGroupName={cm:AppTitle}
UninstallDisplayIcon={app}\Del7Help.dll
Compression=lzma/max
SolidCompression=yes
WizardImageFile=compiler:WizModernImage-IS.bmp
WizardSmallImageFile=compiler:WizModernSmallImage-IS.bmp
SetupIconFile=..\ico\Setup.ico
AppMutex=Del7Help
OutputBaseFilename=Del7Help

[Languages]
Name: en; MessagesFile: "compilerefault.isl";LicenseFile:lizenz_en.r tf
Name: de; MessagesFile: "compiler:Languages\German.isl";LicenseFile:lizenz _de.rtf

[Messages]
en.BeveledLabel=English
de.BeveledLabel=Deutsch

[CustomMessages]
de.AppTitle=Delphi7-Hilfe (für Delphi2005)
en.AppTitle=Delphi7-Help (for Delphi2005)
de.RemoveApp=Delphi7-Hilfe (für Delphi2005) entfernen
en.RemoveApp=remove Delphi7-Help (for Delphi2005)
de.HomePageLink=Homepage besuchen
en.HomePageLink=visit homepage
de.NoDelphi9=Delphi 2005 wurde nicht gefunden!
en.NoDelphi9=Delphi 2005 not found!
de.Google=Google einfügen
en.Google=insert Google
de.DelphiPraxis=DelphiPraxis einfügen
en.DelphiPraxis=insert DelphiPraxis
de.Delphi_Forum=Delphi-Forum einfügen
en.Delphi_Forum=insert Delphi-Forum
de.LoadFaviconsGroup=Symbole der verlinkten Webseiten
en.LoadFaviconsGroup=Icons from linked websites
de.LoadFavicons=Aus dem Internet laden
en.LoadFavicons=Load from the internet
de.Autoupdate=wöchentlich updaten
en.Autoupdate=update weekly
de.Load=nur einmalig laden
en.Load=only load once

[Files]
Source: "..\Del7Help.dll"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
Source: "lizenz_de.txt"; DestDir: "{app}";DestName: "lizenz.txt"; Languages: de
Source: "lizenz_en.txt"; DestDir: "{app}";DestName: "license.txt"; Languages: en

[Dirs]
Name: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help"

[Tasks]
Name: google; Description: "{cm:Google}";
Name: delphipraxis; Description: "{cmelphiPraxis}";
Name: delphi_forum; Description: "{cmelphi_Forum}";
Name: favicons; Description: "{cm:LoadFavicons}";GroupDescription:"{cm:LoadFavi consGroup}";
Name: favicons\auto; Description: "{cm:Autoupdate}";GroupDescription:"{cm:LoadFavico nsGroup}";Flags: exclusive;
Name: favicons\onetime; Description: "{cm:Load}";GroupDescription:"{cm:LoadFaviconsGrou p}";Flags: exclusive unchecked;


[Registry]
Root: HKCU; Subkey: "Software\Borland\BDS\3.0\Experts"; ValueType: STRING; ValueName: "Del7Help"; ValueData: "{app}\Del7Help.dll"; Flags: uninsdeletevalue

[INI]
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Del7Help"; Key: "LoadFavicon"; String: "0";Tasks:not favicons
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Del7Help"; Key: "LoadFavicon"; String: "1";Tasks:favicons and favicons\auto
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Del7Help"; Key: "LoadFavicon"; String: "2";Tasks:favicons and favicons\onetime
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Help"; Key: "FileName"; String: "~"
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Google"; Key: "Active"; String: "1";Tasks:google
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Google"; Key: "Active"; String: "0";Tasks:not google
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "DelphiPraxis"; Key: "Active"; String: "1";Tasks:delphipraxis
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "DelphiPraxis"; Key: "Active"; String: "0";Tasks:not delphipraxis
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Delphi-Forum"; Key: "Active"; String: "1";Tasks:delphi_forum
Filename: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help\Del7Help.ini" ; Section: "Delphi-Forum"; Key: "Active"; String: "0";Tasks:not delphi_forum

[UninstallDelete]
Type: filesandordirs; Name: "{app}"
Type: filesandordirs; Name: "{commonappdata}\FriFra\Del7Help"

Code:
const
  COLOR_HIGHLIGHT = 13;

const
  szUrl = 'http://www.frifra.de';

function GetSysColor(nIndex: integer): cardinal;
  external 'GetSysColor@user32.dll stdcall';

procedure UrlLabelClick(Sender: TObject);
var
  ErrorCode: Integer;
begin
  ShellExec('open', szUrl, '', '', SW_SHOW, ewNoWait, ErrorCode);
end;

procedure InitializeWizard;
var
  CancelBtn: TButton;
  UrlLabel: TNewStaticText;
begin
  CancelBtn := WizardForm.CancelButton;
  UrlLabel := TNewStaticText.Create(WizardForm);
  UrlLabel.Top := CancelBtn.Top + (CancelBtn.Height div 2) - (UrlLabel.Height div 2);
  UrlLabel.Left := WizardForm.ClientWidth - CancelBtn.Left - CancelBtn.Width;
  UrlLabel.Caption := ExpandConstant('{cm:HomePageLink}');
  UrlLabel.Font.Style := UrlLabel.Font.Style + [fsUnderline];
  UrlLabel.Cursor := crHand;
  UrlLabel.Font.Color := GetSysColor(COLOR_HIGHLIGHT);
  UrlLabel.OnClick := @UrlLabelClick;
  UrlLabel.Parent := WizardForm;
end;

function InitializeSetup: boolean;
begin
  Result := RegKeyExists(HKEY_CURRENT_USER, 'Software\Borland\BDS\3.0');
  if(not Result) then
    MsgBox(ExpandConstant('{cm:NoDelphi9}'), mbCriticalError, MB_OK);
end;

end.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 21:00
hi,

es sind 2 unterschiedliche Schlüssel, deshalb auch 2 Einträge.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall\Delphi7-Help (for Delphi2005)_is1]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall\Delphi7-Hilfe (für Delphi2005)_is1]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 21:03
Und wie bringe ich InnoSetup nun dazu alles unter dem selben Schlussel abzulegen?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Inno Setup - Problem mit Mehrfachinstallaton...

  Alt 27. Aug 2005, 21:09
Indem du "AppId" verwendest und am besten mit einer GUID belegst!
Steht auch so in irgendeiner Inno Setup-Doku, von der ich mal gehört habe.

Ernsthaft: Benutzt du "AppId" nicht (s. Inno-Hilfe), dann verwendet das Programm "AppName" bzw "AppVerName". Und wenn die bei zwei verschiedenen Sprachen auch unterschiedlich sind, ... nun ja ... das Ergebnis siehst du in deiner Systemsteuerung/Software.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz