AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Labelfarbe ändern, wenn...

Ein Thema von Chriss · begonnen am 28. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Labelfarbe ändern, wenn...

  Alt 28. Mai 2003, 18:10
... etwas bestimmtes drin steht!

Hi @ all

folgendes:
ich habe ein label, in dem steht eine zahl, soweit, so gut... nur, wenn in dem label die zahl größer oder gleich 100 ist, soll die schrift rot, wenn die zahl größer oder gleich 50 ist gelb und wenn die zahl kleiner oder gleich 49 ist grün werden.
nur funkts das nicht, die schrift ist IMMER rot...
vielleicht hab ich im quelltext auch nen fehler gemacht?!:
Code:
if ges_mo.caption>='100' then
begin
ges_mo.font.color:=clred;
end
else
if ges_mo.caption>='50' then
begin
ges_mo.font.color:=clyellow;
end
else
if ges_mo.caption<='50' then
begin
ges_mo.font.Color:=clgreen;
end;
THX

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 28. Mai 2003, 18:12
Das liegt daran, dass du vergleichst, ob ein String mit einem anderen übereinstimmt (somit kannst du nicht > oder < verwenden).
Du müsstest also schreiben:
if IntToStr(Label1.Caption) >= 100 then // ... Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 28. Mai 2003, 18:15
Fehler:

"Es gibt keine überladene Version von 'IntToStr', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann.



Hatte ich schon verscuht!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 28. Mai 2003, 18:17
Moin Chriss,

StrToInt
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 28. Mai 2003, 18:24
ahh, danke!!!

I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 28. Mai 2003, 18:34
Hallo,
der Code passt auch ganz gut zum ThemaLabel1.Caption:=IntToStr(StrToInt(Label1.Caption)+1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Labelfarbe ändern, wenn...

  Alt 28. Mai 2003, 19:35
Zitat von Chriss:
Code:
if ges_mo.caption>='50' then
...
else
...
if ges_mo.caption<='50' then
Beim <= reicht auch ein <, denn =50 hast Du ja schon in der mitte überprüft und Du schreibst ja auch, kleiner oder gleich 49.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 29. Mai 2003, 07:53
ich hab nur das problem, dass ich mit den label noch rechnen muss, und sobald ich das mit der farbe mache, gibt der rechenfehler aus... geht also nicht so, wie ichs mir vorgestellt habe, egal, trotzdem danke!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 29. Mai 2003, 10:49
Hoi Chriss.
Zeig mal deinen Code ... weil die Farbe des Labeltextes dürfte da nichts ausmachen...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 29. Mai 2003, 14:04
es sind mehrere rechnungen drin:

vorrechnung:
Code:
ges_mo.caption:=floattostr(strtofloat(plan_mo_ges_fr.caption)+strtofloat(plan_mo_ges_ab.caption));
dann die endrechnung:
Code:
ges_ges.caption:=floattostr(strtofloat(ges_mo.caption)+strtofloat(ges_di.caption)+strtofloat(ges_mi.caption)+strtofloat(ges_do.caption)+strtofloat(ges_fr.caption)+strtofloat(ges_sa.caption)+strtofloat(ges_so.caption));
so, und da entsteht anscheinend ein konflikt, denn ich will, dass das label ges_mo eingefärbt wird:
rot, wenn über 100
gelb, wenn über 50 und
grün wenn unter 50
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz