AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi OpenGl - Grafikspeicher nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenGl - Grafikspeicher nutzen

Ein Thema von Flips · begonnen am 28. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

OpenGl - Grafikspeicher nutzen

  Alt 28. Aug 2005, 17:53
Hi.

Bin zur Zeit ein bisschen am OpenGL Programmieren.

Wenn ich eine hochauflösende BMP Textur habe, die ich über die Komponente TGlBmp benutze, wie kann ich sie in den Grafikspeicher laden? Oder befindet sie sich bereits da? Ich meine nämlich sie liegt im Arbeitsspeicher.

Oder allgemein: Nutzt OpenGl den Grafikspeicher automatisch oder kann man manuell auch Dinge in den Grafikspeicher laden?

Danke im Voraus (weiß ja das man hier immer geholfen bekommt (*schleim* *schleim*) )

MfG Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fubar

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: bei Stuttgart
30 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: OpenGl - Grafikspeicher nutzen

  Alt 28. Aug 2005, 22:49
AFAIK hast du keinen direkten Einfluss auf den Inhalt des Grafikkarten-Speichers. OpenGL wird eine Textur wahrscheinlich spaetestens bei einem Aufruf von "glBindTexture" in den Speicher der GraKa laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: OpenGl - Grafikspeicher nutzen

  Alt 28. Aug 2005, 22:57
Zitat von Flips:
Hi.

Bin zur Zeit ein bisschen am OpenGL Programmieren.

Wenn ich eine hochauflösende BMP Textur habe, die ich über die Komponente TGlBmp benutze, wie kann ich sie in den Grafikspeicher laden? Oder befindet sie sich bereits da? Ich meine nämlich sie liegt im Arbeitsspeicher.

Oder allgemein: Nutzt OpenGl den Grafikspeicher automatisch oder kann man manuell auch Dinge in den Grafikspeicher laden?

Danke im Voraus (weiß ja das man hier immer geholfen bekommt (*schleim* *schleim*) )

MfG Flips
Sobald du deine Textur läds in OpenGL( Also nicht in dein Prog ) kommt sie in den Grafikkartenspeicher! Allerdings aufpassen, wenn zuviele Texturen rein sollen kann es sehr langsam werden!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: OpenGl - Grafikspeicher nutzen

  Alt 28. Aug 2005, 23:31
glAreTexturesResident
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: OpenGl - Grafikspeicher nutzen

  Alt 30. Aug 2005, 15:42
Dankeschön =)
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz