AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gif und TBitmap

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 29. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 10:22
Hallo, bei mir erscheint immer die Fehlermeldung"Bitmap ist ungültig".
Wie mach ichs richtig.(hab auch die Jedi Komponeten)


Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    Bild: TBitmap;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Bild := TBitmap.Create;
  Bild.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Bilder\Bild1.gif');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 10:29
Ich arbeite selten mit TBitmap, aber suggeriert nicht schon der Name, daß es evtl nur Bitmaps (.bmp) schluckt? Ich habs allerdings bisher auch noch nie mit was anderem als bmp's probiert.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 10:31
Hi

um GIF's mit Delphi zuverarbeiten benötigst du zusätzliche Units. Such mal bei Google nach Bei Google suchendelphi gif
oder hier:
The original TGIFImage can be found at
http://www.melander.dk/delphi/gifimage/
Note: His website is offline at the moment.

oder hier:
http://home20.inet.tele.dk/tolderlund/delphi/

http://finn.mobilixnet.dk/delphi/
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 10:32
@leddl: So ist es
Und dass du die Jedis hast ist für deinen Codesnippet egal - du verwendest sie nirgends
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 10:36
@ Leddl
Ja, hast ja recht, haber ich hab halt noch nix anderes gefunden,ich weis nur hier liegt der Fehler.

Ich wollte meine Bitmaps auf gif umstellen, denn wenn ich Stretch auf true stelle und die Bildergrösse sich bei meinen Transparenten Bitmaps verändert, spinnt die Grafik rum, das ist bei gif´s nich der Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bitmap

Registriert seit: 25. Aug 2005
Ort: Arth
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 11:00
Hallo 'Hallo_Thomas'

Ich habe mal vor einiger Zeit folgede Unit im Internet gefunden: GraphicsConversionsLibrary.pas (habe sie Dir angehängt).

Dort findest Du die Procedure 'LoadGraphicsFile' mit der du sämtliche Grafikformatdateien laden kannst und immer eine Bitmap zurück bekommst.

Viel Spass beim Ausprobieren
Angehängte Dateien
Dateityp: pas graphicsconversionslibrary_840.pas (3,6 KB, 36x aufgerufen)
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Gif und TBitmap

  Alt 29. Aug 2005, 11:10
Okido, ich danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz