AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FileServer per TCP/IP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileServer per TCP/IP

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 29. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

FileServer per TCP/IP

  Alt 29. Aug 2005, 14:26
Hallöle,

habt ihr Alternativen zum FTP ?
Wir schebt da vor, das man ja, eine Dateianfrage, Usernamen, Passwort: an ein Serverprogramm schickt.
Dieses Serverprogramm antwortet dann mit der entsprechenden Datei.
Wir arbeiten bisher mit Indy 9 - und das Dingelchen friert ein... auch der Support von Indy weiß nicht mehr weiter.
Der Indy 10 - läßt höchstens 1 MByte Transfer zu (die Sekunde) und auch hier ist bisher keine weitere Lösung in sicht.

Heute friert mir dann auch nocht das "put" beim Indy 9 - auf den Client ein...

Einfach so... ich weiß nicht woran es liegt... auf anderen Rechnern funktioniert es.

Meine Idee wäre, per Stream übers TCP/IP Dateien zu senden. Habt ihr Grundkonzeptionelle Ideen, wie ich das angehen sollte ?

euer Andreas

PS: das dingelchen muss schnell großte und kleine Dateien verschicken können... threadsicher sein etc... also wie n ftp aber besser... notfalls halt eben nicht kompatibel...
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: FileServer per TCP/IP

  Alt 29. Aug 2005, 14:38
WebDav
oder FTP mit ICS
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: FileServer per TCP/IP

  Alt 29. Aug 2005, 14:42
Zitat von spacewolf:
habt ihr Alternativen zum FTP ?
* TFTP (Trivial FTP)
* NFS (Network File System)
* HTTP
In allen diesen Fällen hast du immer einen Server und einen Client.
Ich würde dir raten, auf jeden Fall bei einem offiziellen Standard zu bleiben.
Wenn der Server oder der Client nix taugt, wird er eben ausgetauscht.
Die Daten direkt über TCP/IP ohne Protokoll downzuloaden ist Quark, da du ohne Protokoll nicht auskommst.
Der Server muss wissen, was du möchtest und dazu braucht man ein Protokoll.
Wenn du dein eigenes Protokoll erfindest, wird da garantiert etwas ähnliches wie TFTP herausbekommen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz