AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei-Anhang versenden aber wie ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei-Anhang versenden aber wie ???

Ein Thema von matrix68 · begonnen am 29. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2004
Antwort Antwort
matrix68

Registriert seit: 29. Mai 2003
9 Beiträge
 
#1

Datei-Anhang versenden aber wie ???

  Alt 29. Mai 2003, 15:09
ich möchte mit hilfe von Indycomponente einen Datei-Anhang versenden.
Leider weis ich nicht genau wie das gehen soll
Code:
TIdAttachment.Create(IndyMessage.MessageParts, FFilename);
ist das einzige was ich hier gefunden habe.

hier die Codes von Email:
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdMessage, Mask, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient, IdSMTP, IdTCPServer,
  IdIMAP4Server, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdMessage1: TIdMessage;
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Image1: TImage;
    Button1: TImage;
    Text1: TLabel;
    Button2: TImage;
    Text2: TLabel;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Image4: TImage;
    Label3: TLabel;
    procedure Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Image2Click(Sender: TObject);
    procedure Image3Click(Sender: TObject);
    procedure Image4Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
TForm(form1).perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
With IdMessage1 do
begin
From.Address := Edit3.Text;
From.Name := Edit4.Text;
Subject := Edit5.Text;
Sender.Address := Edit3.Text;
Sender.Name := Edit4.Text;
ReplyTo[0].Address := Edit3.Text;
ReplyTo[0].Name := Edit4.Text;
Recipients[0].Address := Edit1.Text;
Recipients[0].Name := Edit2.Text;
ReceiptRecipient.Address := Edit1.Text;
ReceiptRecipient.Name := Edit2.Text;
Body := Memo1.Lines;
End;
With IdSMTP1 do
begin
Username := 'xxx@hotmail.com';
Password := 'xxx';
Port := 25;
Connect;
Button2.Enabled := True;
Text2.Enabled := True;
Button1.Enabled := False;
Text1.Enabled := False;
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
Disconnect;
ShowMessage('Message Sent!');
Button1.Enabled := True;
Text1.Enabled := True;
Text2.Enabled := False;
Button2.Enabled := False;
end;

end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IdSMTP1.Disconnect;
Button1.Enabled := True;
Text1.Enabled := True;
Button2.Enabled := False;
Text2.Enabled := False;
end;

procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

procedure TForm1.Image3Click(Sender: TObject);
begin
Application.Minimize;
end;

procedure TForm1.Image4Click(Sender: TObject);
begin
form2 := Tform2.Create(Self);
form2.ShowModal;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Image1.Free;
Image2.Free;
Image3.Free;
Image4.Free;
Button1.Free;
Button2.Free;
Form2.Free;
end;

end.
wie baue ich jetzt diese codes hier ein ?

mfg.

Matrix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei-Anhang versenden aber wie ???

  Alt 30. Mai 2003, 08:45
Zitat von matrix68:
ich möchte mit hilfe von Indycomponente einen Datei-Anhang versenden.
Leider weis ich nicht genau wie das gehen soll
Code:
TIdAttachment.Create(IndyMessage.MessageParts, FFilename);
ist das einzige was ich hier gefunden habe.
Hai matrix68,

Willkommen im Forum.

Eigentlich hast Du ja alle Infos die Du braust

In deinem Buttonereigniss zum senden (TForm1.Button1Click) einfach noch eine Zeile einfügen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 datei_zum_senden1,
 datei_zum_senden2, : String;
begin
dateizumsenden1 := 'c:\was_weis_ich.txt';
dateizumsenden1 := 'c:\noch_etwas_anderes.txt';
With IdMessage1 do
begin

TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts, datei_zum_senden1)
TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts, datei_zum_senden2)

From.Address := Edit3.Text;
From.Name := Edit4.Text;
Subject := Edit5.Text;
Sender.Address := Edit3.Text;
Sender.Name := Edit4.Text;
.
.
.
Das sollte Dir helfen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
matrix68

Registriert seit: 29. Mai 2003
9 Beiträge
 
#3
  Alt 30. Mai 2003, 15:31
Hi Sharky,

danke für die tolle hilfe es klappt bestens nur würde ich gerne die
datei auswählen die ich versenden möchte,
das ganze sollte mit OpenDialog laufen.
Vieleicht hast du oder jemand anderes noch ein tip dazu.

mfg.

Matrix68
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 30. Mai 2003, 15:34
Zitat von matrix68:
Hi Sharky,
... nur würde ich gerne die
datei auswählen die ich versenden möchte,
das ganze sollte mit OpenDialog laufen.
...
Wenn es nur eine Datei sein soll:

Delphi-Quellcode:
if (OpenDialog.Execute) then
 begin
  TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts, OpenDialog.FileName)
 end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Das S

Registriert seit: 1. Feb 2004
36 Beiträge
 
#5

Re: Datei-Anhang versenden aber wie ???

  Alt 1. Feb 2004, 16:48
Hi, ersteinmal möchte ich sagen das ich dieses Forum sehr, sehr gut finde. Aber am besten finde ich den Hinweis auf den Valentinstag auf der Startseite. Vermeidet eine Menge Ärger

Jetzt aber zu meiner Frage:

Ich verstehe den gesamten Text oben. Nur eines bleibt mir da ein Rätsel: Dieses Tidattachment treibt mich zum wahnsinn. Wo muß ich das einfügen damit ich es nutzen kann, denn eine Komponente gibt es dafür doch wohl nicht oder ?

Vielen Dank

Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz