AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileListBox aktualisieren

Ein Thema von ligeia · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2010
Antwort Antwort
ligeia

Registriert seit: 30. Aug 2005
3 Beiträge
 
#1

FileListBox aktualisieren

  Alt 30. Aug 2005, 07:00
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Wenn ich über den Explorer Daten einfüge oder lösche in einem Ordner wird dies in der entsprechenden FileListbox in einem Delphi-Programm nicht aktualisiert.

Klar weiß ich das man die Filelistbox über Filelistbox.Update aktualisieren kann, aber ich weiß ja nicht wann der Nutzer eines Programmes im Explorer was an der Filestruktur ändert.
Habe den Updateaufruf über einen Timer versucht, aber dann wird es schwer dort eine Datei auszuwählen oder anzuklicken.

Meine vorgehensweise wäre gewesen, festzustellen ob sich die Filestruktur im angezeigten Ordner der Filelistbox geändert hat und -falls ja- die Filelistbox upzudaten. Nur wie geht das? Kann mir da jemand helfen???

DANK SCHONMAL !!!!!

ligi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FileListBox aktualisieren

  Alt 30. Aug 2005, 07:10
Hai,

ersteinmal : "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS".

je nach dem welche Delphiversion Du hast ist die Komponente Delphi-Referenz durchsuchenTShellChangeNotifier dabei (ich glaube ab D6).
Diese sollte Dir helfen können.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
ligeia

Registriert seit: 30. Aug 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: FileListBox aktualisieren

  Alt 30. Aug 2005, 07:16
Danke erstmal

Leider arbeite ich mit Delphi 5 (Chefi und Geldausgeben.... Ihr wisst schon )
und da gibt es die Komponente noch nicht

Gibt es noch andere Möglichkeiten??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: FileListBox aktualisieren

  Alt 30. Aug 2005, 07:29
Zitat von ligeia:
... Gibt es noch andere Möglichkeiten??
Möglichkeiten gibt es immer

Eventuell hilft Dir ja dieses Posting weiter.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
ligeia

Registriert seit: 30. Aug 2005
3 Beiträge
 
#5

Re: FileListBox aktualisieren

  Alt 30. Aug 2005, 07:33
z.B. die Form neu aufzurufen.... ich weiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
ulilüding

Registriert seit: 23. Okt 2010
Ort: Berlin
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: FileListBox aktualisieren

  Alt 28. Okt 2010, 13:31
Hallo zusammen,
nun, das Thema ist ja uralt. Aber, falls einer noch so ein Problem hat UND die fileListBox mit einer directoryListBox verknüpft hat:

...blabla
directoryListBox.fileList:=nil; // Verknüpfung löschen
fileListBox.update; // fileListBox aktualisieren
directoryListBox.fileList:=fileListBox; // Verknüpfung wieder herstellen
...blabla

Viel Spaß
Uli
eben der mit space
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz