AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere forms auf einmal öffnen

Ein Thema von BUBBELBOY · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
BUBBELBOY

Registriert seit: 30. Aug 2005
6 Beiträge
 
#1

mehrere forms auf einmal öffnen

  Alt 30. Aug 2005, 12:01
hey leute
ich hab mal ne frage:
wie kann ich mehrere forms auf einmal öffnen?

ich erstelle eine leere anwendung und auf form1 einen button1
auf unit1 schreibe ich dann unten hin:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

form2.ShowModal;
form3.ShowModal;


end;

dann erstelle ich noch 2 leere formulare!
die 2 formulare werden nach dem click von button1 nacheinander geöfnet jedoch erst wenn das erste geschlossen wird wird das 2te geöffnet, das funktioniert auch, aber was muss ich schreiben, dass die 2 formulare gleichzeitig geöffnet werden?
BITTE HELFT MIR!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mehrere forms auf einmal öffnen

  Alt 30. Aug 2005, 12:04
Laß das "Modal" weg. Das bewirkt, daß das Form erst geschlossen werden muß, bevor ein anderes Fenster den Fokus bekommen kann.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: mehrere forms auf einmal öffnen

  Alt 30. Aug 2005, 12:04
Ganhz einfach

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

form2.Show;
form3.Show;


end;
MFG St0rm
  Mit Zitat antworten Zitat
BUBBELBOY

Registriert seit: 30. Aug 2005
6 Beiträge
 
#4

Re: mehrere forms auf einmal öffnen

  Alt 30. Aug 2005, 12:10
hey danke leute
ich probiers glei aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz