AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausführen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausführen?

Ein Thema von fred.reichbier · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#1

[PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausführen?

  Alt 30. Aug 2005, 12:49
Hallo!

Ich aktualisiere gerade meine Website. Vorher arbeitete ich mit Textdatei-Includes und jetzt packe ich alle Daten in die MySQL-Datenbank.
So - jetzt kommt aber mein Problem.
Da ich z.B. meine Links per PHP aus der Datenbank hole, ist natürlich auch PHP-Code in meiner Datenbank.
Das sieht dann etwa so aus:
Zitat:
Inhalt vom Feld "Inhalt"
Code:
<h1>Links</h1>




Natürlich habe ich auch meine Lieblingsseiten im Internet.


Und hier stelle ich sie vor:


[b]ACHTUNG: Ich distanziere mich ausdrücklich von den Inhalten der gelinkten Seiten![/b]


</p>
<dl>
<?php
Import usw usw...
?>
</dl>
Nur wenn ich dann die Daten aus der Datenbank mit "echo" ausgebe, werden alle PHP-Befehle ausgeschrieben, also nicht ausgeführt.
Wie kann ich das machen, dass die Befehle auch wirklich ausgeführt werden und nicht nur hingeschrieben?

Ich hoffe, dass ich mich nicht zu kompliziert ausgedrückt habe

Danke im Voraus,
fred.reichbier
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausfüh

  Alt 30. Aug 2005, 13:02
Giobts ne Funktion für, die den Code dann nochmal durchnimmt

Guck mal bei de.php.net
Mir fällt der Name geraede nicht ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausfüh

  Alt 30. Aug 2005, 13:03
Der Befehl heisst eval().

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#4

Re: [PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausfüh

  Alt 30. Aug 2005, 13:04
danke, werds versuchen.
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [PHP,MySQL] PHP-Skript aus Datenbank einfügen und ausfüh

  Alt 30. Aug 2005, 13:07
Genau den meint ich Kam nur nich mehr drauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz