AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi Tabelle als txt speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Tabelle als txt speichern

Ein Thema von Bedrock · begonnen am 29. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bedrock

Registriert seit: 11. Apr 2003
20 Beiträge
 
#1

Delphi Tabelle als txt speichern

  Alt 29. Mai 2003, 19:31
Hallo

Delphi Tabelle als txt speichern.
Weis jemand wie ich eine Delphi Paradox Tabelle als txt speichern kann.

  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 29. Mai 2003, 19:56
dazu schreibst Du einfach alle Felder der Tabelle Feld für Feld in eine Zeile der Textdatei.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 29. Mai 2003, 21:42
Hallo Bedrock,

als zusätzlichen Hinweis zu der Antort von Hansa:

Wenn du den Fields-Array benutzt, kannst du den Inhalt aller Felder eines Datensatzes in einer Schleife speichern:

Delphi-Quellcode:
myTable.First;
while not myTable.EOF do
begin
  for i:=0 to myTable.FieldCount-1 do
    zeile := myTable.Fields[i].AsString+';';
  Writeln(myFile, zeile);
end;
Außerdem gibt es die Methode GetCurrentRecord, die einen kompletten Datensatz in eiunem Puffer zurückliefert.

Dann kannst du dir noch BatchMove anschauen, damit kannst du ebenfalls den Inhalt einer Paradoxdatei in eine Textdatei schieben.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Bedrock

Registriert seit: 11. Apr 2003
20 Beiträge
 
#4
  Alt 30. Mai 2003, 12:30
Hallo

Danke schon mal für die rasche Antwort.
Aber wie schreib ich die Tabelle Zeile für Zeile in ein Textfile??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 30. Mai 2003, 12:37
In etwa so:
Delphi-Quellcode:
Tabelle.First;
Repeat
  WriteLn (Datei, TabelleFeld1.AsString, TabelleFeld2.AsString, ...);
  Tabelle.Next;
Until Tabelle.Eof;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 30. Mai 2003, 12:50
Hallo Bedrock,

Zitat:
Aber wie schreib ich die Tabelle Zeile für Zeile in ein Textfile??
Äääh... Die Frage hab ich doch oben beantwortet. Der Code schreibt Zeile für Zeile in eine Textdatei und schließt jedes Feld mit einem ";" ab. Was verstehst du an dem Code-Schnipsel nicht?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 30. Mai 2003, 12:52
Zitat von MrSpock:
Äääh... Die Frage hab ich doch oben beantwortet.
Ich muß doch blind gewesen sein, dass ich das auch noch mal geschrieben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bedrock

Registriert seit: 11. Apr 2003
20 Beiträge
 
#8
  Alt 30. Mai 2003, 12:56
oh man
ich glaub ich bin zu blöd.
Also bei mir sieht das ganze jetzt so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateBtnClick(Sender: TObject);
begin
 Table1.First;
Repeat
  WriteLn ('d:\SMS Alarmierung\SAT_Datenbank.dbf', table1.text.AsString, tabele1Alarm.AsString, ...);
  Table1.Next;
Until Table1.Eof;;

end;
Hab nun das Problem mit der tabllenfeld eingabe??
Meine Spalten lauten: Text und Alarm.

Weiters wie bekomm ich das dann in eine Memo oder so??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 30. Mai 2003, 12:56
Hallo r_kerber,

naja, dein Code ist ja eine Alternative, weil er den Fields Record nicht benutzt. Und es ist immer gut Alternativen zu verstehen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 30. Mai 2003, 13:02
Warum schreibst Du es nicht gleich in ein Memo mit
Memo.Lines.Add (Feld1.AsString + Feld2.AsString); Ansonsten gibt es für TMemo.Lines die Funktionen LoadFromFile und SaveToFile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz