AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsole: KeyHit? KeyPressed?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Konsole: KeyHit? KeyPressed?

  Alt 30. Aug 2005, 14:48
Hi

ich muss irgendwie rauskriegen ob (irgendeine) Taste gedrückt wird. Das soll nur innerhalb der Konsole sein...

hier ein beispiel wozu ichs brauch^^

nur "KeyHit" exitiert ja nicht ...gibt es denn überhaupt sowas?

Delphi-Quellcode:
function SettingsChange:Boolean;
//Gegebenenfalls Settings-Form erstellen+Anzeigen
var Form: TForm_Settings;
    i:Integer;
begin
  try
    Write('Druecken sie eine Taste um die Einstellungen zu aendern');
    i:=0;
    while i<5 do
      begin
      Write('.');
      sleep(1000);
      if Keyhit then Break else inc(i);
      end;
    if i<5 then
      begin
      Form:=TForm_Settings.Create(nil);
      Form.ShowModal;
      Form.Free;
      end;
    WriteLn;
    Result:=False;
  except
    Result:=True;
  end;
end;
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Konsole: KeyHit? KeyPressed?

  Alt 30. Aug 2005, 14:57
Zu TP-Zeiten gab es AFAIR KeyPressed. Vielleicht funktioniert das hier auch noch.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Konsole: KeyHit? KeyPressed?

  Alt 30. Aug 2005, 15:03
Ansonsten schau dir mal MSDN-Library durchsuchenPeekConsoleInput an.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Konsole: KeyHit? KeyPressed?

  Alt 30. Aug 2005, 15:17
leddl: nein, kannte ich auch, gibbet net mehr

flocke: das sieht gut aus
werds mal ausprobieren

Edit: ich hab jetzt versucht mir aus der api-funktion was zu basteln....geht das so?

Delphi-Quellcode:
var Temp: Pointer;
  InCount: Cardinal;
PeekConsoleInput(GetConsoleWindow,nil,nil,Temp);
InCount:=Temp^;
oder kann ich direkt das machen?
Delphi-Quellcode:
var InCount: Cardinal;
PeekConsoleInput(GetConsoleWindow,nil,nil,InCount);
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz