AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Trennung 2er MySQL Befehle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trennung 2er MySQL Befehle

Ein Thema von LeahCim · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#1

Trennung 2er MySQL Befehle

  Alt 31. Aug 2005, 13:54
Datenbank: MySQL • Version: ka • Zugriff über: ADO
So...

wie kann ich mehrere Select-Befehle in MySQL hintereinander weg schreiben?

Also nicht so:

SQL-Code:
SELECT * FROM Bla
SELECT * FROM Blub
SELECT * FROM BlaBlub
Sondern so(oder so ähnlich):

SELECT * FROM Bla SELECT * FROM Blub SELECT * FROM BlaBlub
Da muss doch bestimmt was zwischen...oder?
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 13:57
Erst mal ne Frage dazu, was willst du damit machen/erreichen? Soll das ein Script werden oder innerhalb eines Programmes so verwendet werden?

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:01
Probiers mal mit »;«, ich glaube, der wird auch bei MySQL verwendet.
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:04
So, würde ich sagen (wie Gerhard auch schon meinte):

SELECT * FROM Bla; SELECT * FROM Blub; SELECT * FROM BlaBlub;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#5

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:05
Ich brauche das, weil ich den SQL-String manuel übers Delphi einfügen will...also wenn das Prog schon läuft...und da kann ich ja leider kein ENTER machen...bist du sicher das es ; ist? Dabei kommt immer ne fehlermeldung das da am Ende n Zeichen gefunden wurde...
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:07
Dann machs doch mit #13#10:
'SELECT * FROM Bla'+#13#10+'SELECT * FROM Blub'+#13#10+'SELECT * FROM BlaBlub' Edit: mit #.. fügt man ein Zeichen ein, wobei man den Index des Zeichens angibt (es gibt dann noch die Möglichkeit #$.., um den Index hexadezimal anzugeben).
#13#10 ist der Zeilenumbruch unter Windows,
#10 wäre er unter Unix und #13 unter Mac
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LeahCim
LeahCim

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Wetschen
34 Beiträge
 
#7

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:12
SQL.Text:='SELECT exNR, exName, exVorname, exNote1, exNote2 FROM '+tabelle+#13#10' SELECT exPrNR FROM '+tabelle2;
Was ist daran jetzt falsch? Er sagt mir Systaxfehler in FROM Klausel....Tabelle 1 und 2 sind Variablen die auf ne Combobox zugreifen....
AZUBI - Ich bin ein Newbie und stehe dazu!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Palando

Registriert seit: 5. Mai 2005
72 Beiträge
 
#8

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:13
#10 alleine für Windows genügt doch auch?
(Hab ich zumindest mal bei ner Messagebox benutzt...)
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#9

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:18
SQL.Text:='SELECT exNR, exName, exVorname, exNote1, exNote2 FROM '+tabelle+#13#10' SELECT exPrNR FROM '+tabelle2; Du kannst keine zwei selects in einem "Aufruf" hintereinander kleben, was soll dir Delphi denn da für eine Ergebnisstruktur zurückgeben? Die Struktur der ersten Anfrage oder der zweiten?

Du musst die Selects nacheinander ausführen:

SQL.Text:='SELECT exNR, exName, exVorname, exNote1, exNote2 FROM '+tabelle;
-> Ausführen

SQL.Text:='SELECT exPrNR FROM '+tabelle2;
-> Ausführen

Dann brauchst du auch kein abschliessendes Semikolon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: MySQL frage für Anfänger...

  Alt 31. Aug 2005, 14:20
Gib Deinem Thread bitte einen aussagekräftigen Namen. Unter MySQL frage für Anfänger... kann sich keiner etwas vorstellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz