AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertragen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertragen?

Ein Thema von romber · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertragen?

  Alt 31. Aug 2005, 16:50
Datenbank: MSSQL Server • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo!

Wenn ich dynamisch ein ConnectionString generiere und dann zu einer Datenbank auf dem MS SQL Server verbinde, wie werden sie Anmeldedaten übertragen? Ich meine Plain-Text oder verschlüsselt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertrag

  Alt 31. Aug 2005, 18:03
Meines Wissens Plain...
Aber warum nutzt du nicht die Windows Authentifizierung?
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertrag

  Alt 31. Aug 2005, 19:08
das hängt von der config ab.
bei uns verschlüsselt. default ist aber plain.

schreibst du bei dir unter "start"->"ausführen" : cliconfg
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#4

Re: SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertrag

  Alt 31. Aug 2005, 20:08
das kannst du selber mit Hilfe des "SQL Profiler" feststellen
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertrag

  Alt 31. Aug 2005, 21:19
Zitat von Jelly:
Meines Wissens Plain...
Aber warum nutzt du nicht die Windows Authentifizierung?
Diese Frage höre ich immer wieder. Welche Vorteile hat diese Windows-Authentifizierung? Wei funktioniert überhaupp diese Windows-Authentifizierung? Muss ich für jeden User ein Konto in meinem Windows Server erstellen oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertrag

  Alt 31. Aug 2005, 21:24
Du erstellst Login auf dem SQL Server. Diese Logins sind vom namen her die gleichen wie bei Windows Logins, eventuell voran gestellt mit der Domain...
Zum Einloggen in die Datenbank wird dann einfach geprüft, ob der Windowslogin mit dem im SQL Server übereinstimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: SQL Server 2000: Wie werden UserID und Password übertrag

  Alt 1. Sep 2005, 08:36
man muss nicht jeden user erstellen - sondern man kann auch in windows sicherheitsgruppen angelegen und diese im sql server eintragen
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz